Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
7 февраля 2012

Равиоли с сыром

1 час
Для новичка
3–4 порции
Я не очень люблю мясо, поэтому когда я как то попробовала равиоли с сыром (по-нашему, пельмени), то теперь я делаю только такие.

Ингредиенты

Мука 3/4 ст. Сыр адыгейский 300 г
Яйцо 1 шт. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто для наших равиоли просто элементарное. Яйцо должно быть комнатной температуры
2
Шаг 2
Смешиваем муку с солью и насыпаем горкой. В вершине горки делаем углубление
3
Шаг 3
Разбиваем одно яйцо прям в углубление
4
Шаг 4
Замешиваем крутое тесто, накрываем и отставляем минут на 45 - час.
5
Шаг 5
Для начинки: разминаем адыгейский сыр, добавляем оливковое масло, затем давим чеснок, все тщательно размешиваем.
6
Шаг 6
Раскатываем тесто для пельменей в тонкий пласт. Можно не делить на отдельные кусочки, а делать как равиоли - на ленту теста накладываем чайной ложкой начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. И накрываем такой же лентой. Разрезаем на отдельные равиоли и тщательно влажной ложкой сдавливаем края по периметру.
7
Шаг 7
Равиоли можно замораживать.
А Можно сварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Комментарии к рецепту (2)

Olga Jurk 7 января 2014 в 19:00
папробуите очин ив кеусна
Лев Васнев 13 февраля 2012 в 19:34
интересно. обязательно попробую

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня