Ризотто с семгой — рецепт пошаговый с фото

recept-rizotto-s-semgoy-2236624

  • no-photo-133x99-1067
филе семги 450 г перец черный свежемолотый по вкусу
рис (лучше всего Арборио, но подойдет и другой круглозерный) 1,5 ст. базилик по вкусу
сливочное масло (для обжарки и в само ризотто) по вкусу специи для рыбы по вкусу
сливки 10% 200 мл чеснок 3 зубчика
вино белое полусухое 100 мл бульон 1000–1300 мл
лимон по вкусу пармезан по вкусу
соль по вкусу

objarit-chesnok-2188640 Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок. Можно также обжарить лук до полупрозрачности, но в этот раз я готовила ризотто без лука. semgu-objarit-2188641 К чесноку добавить мелко нарезанное филе семги. dobavit-specii-i-sol-2188642 Жарим филе семги до готовности, добавляем специи, травы и соль. При желании сушеную зелень можно заменить на свежую. dobavlyaem-ris-2188643 Теперь добавляем непромытый рис и обжариваем его пару минут. dobavit-vino-i-slivki-2188644 К рису добавить сливки и вино. Помешивать, пока не выкипит наполовину. dobavit-bulon-2188645 Когда сливки и вино наполовину выкипят, начинаем вливать в ризотто горячий (вскипяченный) бульон. Вливаем чашками, даем почти полностью выкипеть, постоянно помешивая. gotovim-rizotto-s-semgoy-2188646 Так продолжаем до полной готовности риса (он должен быть в состоянии аль-денте). В конце добавляем лимонный сок (по вкусу, я выдавила половинку лимона). dobavit-maslo-2188647 В ризотто, в котором еще осталась жидкость, кладем кусочки сливочного масла, выключаем сковороду и оставляем ризотто постоять минут 5. Потом перемешиваем. blyudo-iz-risa-i-ryby-2188649 Готовое ризотто с семгой. gotovoe-rybnoe-rizotto-2188648 Подаем ризотто горячим, с дольками лимона и сыром Пармезан.

Оцените статью