Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ризотто c грушами

1 час
Сложное
Груши желательно использовать достаточно мягкие и сладкие, рис - круглый, а сыр - Pecorino.

Ингредиенты

Груши 2 шт. Коньяк 2 ч.л.
Рис 200 г Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и нарезать кубиком. На сковородке растопить сливочное масло, высыпать груши, добавить коньяк и продолжать изредка помешивать в течение нескольких минут
2
Шаг 2
В кастрюле нагреть оливковое масло, засыпать туда рис и бросить маленькую очищенную луковку. Немедленно начать интенсивно и беспрерывно
мешать. Когда рис станет прозрачным, добавить воды. Продолжать мешать постоянно, не позволяя рису пригорать или слипаться комками. По мере выпаривания воды следует добавлять еще небольшими порциями. Таким образом рис приготовится не более за 20 минут.
3
Шаг 3
Добавить груши к рису. И продолжать мешать и мешать. По мере необходимости добавлять воду.
4
Шаг 4
Натереть сыр, добавить его в готовое ризотто, снять кастрюлю с огня и начать размешивать до полного растворения сыра. Поперчить и посолить, если это необходимо.
5
Шаг 5
Добавить оставшееся сливочное масло, размешивая ризотто и доводя его до кремообразного состояния.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 3 июля 2014 в 13:27
Необычно и в меру экзотично. Идеальный вариант для романтического ужина.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня