Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ризотто с грибами и красным вином

1 час
Средней сложности
4–5 порций
Решила попробовать приготовить ризотто с красным вином с грибами и шпинатом по-вегетариански. Конечно это блюдо для любителя, но тем не менее всегда хочется попробовать что-либо необычное для своей семьи.

Ингредиенты

шпинат 200 г сыр твердый любой 80–100 г
Чеснок 2–3 зубчика вода 750 мл
Лук репчатый 1 шт. вино красное 125 мл
рис бурый 250 г масло оливковое 3–4 ст.л
грибы белые сушеные 50 г перец черный молотый по вкусу
шалфей 0,5 ч.л. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления ризотто по-вегетариански.
2
Шаг 2
Чеснок порезать или пропустить через пресс и пассировать в оливковом масле. Добавить шпинат и немного потушить.
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать кубиками и и поджарить в масле.
4
Шаг 4
Добавить рис
5
Шаг 5
Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.
6
Шаг 6
Добавить грибы, сушеные зерна граната (можно и без них)
7
Шаг 7
Влить вино.
8
Шаг 8
Перемешиваем и даем вину выпариться. Затем добавляем перец, соль, сухой шалфей (можно и не добавлять), и воду. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне.
9
Шаг 9
В почти готовое ризотто добавляем шпинат с чесноком.
10
Шаг 10
Посыпаем сыром. Можно перемешать, можно оставить все как есть. Накрываем крышкой.
11
Шаг 11
Ризотто по-вегетариански с грибами и красным вином готов.
12
Шаг 12
Сверху ризотто посыпать молотой паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 24 сентября 2015 в 17:01
Готовила ризотто по похожему рецепту, но только с белым вином. скажите, у красного не слишком яркий вкус, не перебивает вкус блюда самого?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня