Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
5 октября 2015

Ризотто с лисичками от Джейми Оливера

1 час
Средней сложности
Ризотто более чем вариабельное блюдо! Готовить можно с чем угодно: грибы, морепродукты, овощи, фрукты или просто рис. Можно вводить ингредиенты в рис или готовить их отдельно. На любой вкус и цвет. Джейми Оливер предлагает разные вариации. Решила попробовать с рецепт ризотто с лисичками, тем более это очень ароматный и вкусный гриб нашей полосы. Единственная беда, у нас теперь нет стеблевого сельдерея в продаже. Рискнем!
Из телепередачи " Готовим за 30 минут с Джейми Оливером".

Ингредиенты

Рис "Арборио" 250 г Белое сухое вино 0.5 ст.
Лисички 250 г Куриный бульон 0.5 л
Лук репчатый 2 шт. Сушеные белые грибы 5 пластинок
Чеснок 4 зубчика Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л Сыр Пармезан 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмите несколько пластинок сушеных белых грибов.
2
Шаг 2
Залейте их горячим куриным бульоном на 3 минуты.
3
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порубите.
4
Шаг 4
В толстостенную кастрюлю (лучше чугунную) налейте оливкового масла для жарки. Обжаривайте лук и чеснок до прозрачности.
5
Шаг 5
Белые грибы отожмите от бульона, мелко порубите и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте все вместе 1-2 минуты постоянно помешивая.
6
Шаг 6
Рис "Арборио" добавляйте к обжаренным луку, чесноку и грибам.
С этого момента засекайте время.
Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.
7
Шаг 7
Как только всыпали рис, активно его перемешивайте и добавляйте белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделяться крахмалу, что придает ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивайте рис до полного испарения жидкости.
8
Шаг 8
Как только испарилось вино, начинайте добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешиваем!
Как только испарится одна порция бульона, добавляем еще один половник.
И так до готовности.
9
Шаг 9
Параллельно с процессом приготовления ризотто, готовим вкусное дополнение к нему.
На оливковом масле обжариваем мелко порезаный лук и чеснок.
10
Шаг 10
Добавляем в сковороду порезаные лисички, солим, перчим и жарим до готовности.
11
Шаг 11
Пармезан натрите на мелкой терке.
По истечении 18 минут от начала приготовления риса и закончив вводить в рис бульон, высыпайте в рис весь пармезан.
12
Шаг 12
Активно перемешивайте и закрывайте крышкой. Выключайте огонь. Оставьте на 2 минуты.
13
Шаг 13
Ризотто готово! Сервируем!
На тарелку выкладываем ризотто, сверху лисички и немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт ризотто с грибами от Джейми Оливера!

Комментарии к рецепту (3)

Анна Войтенко 10 октября 2015 в 14:14
Прекрасная идея приготовить ризотто с лисичками! До этого готовила похожим образом, но только не с этими грибами, а со стандартными шампиньонами.
галка 6 октября 2015 в 10:11
Очень люблю блюда с грибами, макароны с лесными грибочками готовлю, как только появятся в лесу, замороженные использую зимой, а вот ризотто не готовила. Беру на заметку.
Татьяна 6 октября 2015 в 18:27
Спасибо! Если любите грибочки, попробуйте, правда очень вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня