Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
11 марта 2017

Ризотто с грибами

40 мин.
Для новичка
Поклонники итальянской кухни знают, что ризотто готовят и с овощами, и с морепродуктами, и с курицей, и с ветчиной. А у нас сегодня с вами-с грибами, с шампиньонами. Отличный рецепт в пост.
Блюдо на конкурс "Вкусно - значит полезно!"

Ингредиенты

Шампиньоны 6 шт. Оливковое масло 3 ст.л
Рис 200г Соль по вкусу
Луковица 1 шт. Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика шт. Карри (порошок) по вкусу
Овощной бульон 400 мл Зелень петрушки для подачи

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте и промойте рис, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
3
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
4
Шаг 4
На оливковом масле обжарьте лук. Лук выньте на тарелку,затем выложите шампиньоны и обжарьте в течении 5-7 минут. Шампиньоны выложите к луку. На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло немного можно подлить.
5
Шаг 5
На сковороду высыпьте рис, при необходимости оливковое масло можно немного подлить, обжарьте рис, посолите, добавьте карри и поперчите по вкусу. Затем влейте бульон, обжаренные грибы с луком. Готовьте до полной готовности риса.
6
Шаг 6
Разложите ризотто с грибами по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт