Ризотто с грибами и морковью — рецепт пошаговый с фото

kak-prigotovit-rizotto-2236803-8529934 Ризотто — очень вкусное итальянское блюдо, основой которого является рис. Это особое блюдо, ничуть не похожее на плов или банальную рисовую кашу. Сегодня я хочу предложить вам простую вариацию ризотто с грибами и морковью. Это блюдо — вкуснейший гарнир или полноценное основное блюдо, которое оценят даже вегетарианцы. Рецепт из расчета на 4-5 средних порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3330377
круглозерный рис (лучше всего — сорта Арборио) 1.5 ст. белое полусухое вино 100 мл
резанные замороженные шампиньоны 400 г тертый пармезан или другой твердый сыр по вкусу
морковь 2 небольшие шт. соль по вкусу
сливочное масло (для обжарки) свежемолотая смесь 4х перцев по вкусу
сливочное масло (в ризотто) 30–40 г сушеный базилик по вкусу
сливки 10% 150 мл сушеный розмарин по вкусу
горячий бульон (грибной, куриный, в крайнем случае — кипяток) 1 л сушеная петрушка по вкусу
лук 1 шт.

pojarit-luk-na-slivochnom-masle-2184986-5438882 В сковороде на сливочном масле поджарим мелко нарезанную луковицу. nateret-morkov-pojarit-2184988-7311331 Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавим к нему натертую на средней терке морковь. dobavit-k-morkovi-griby-2184990-3854077 К моркови добавим замороженные грибы, выпарим воду. На соседней конфорке поставим кипятить заранее приготовленный бульон. Если бульона нет — можно заменить его кипятком, но с бульоном будет вкуснее. dobavit-sol-i-specii-2184992-2455013 К грибам, моркови и луку добавим травы, специи и соль. dobavit-beloe-vino-i-slivki-2184994-6326610 Когда из грибов выпарится вся вода, добавим вино, слегка выпарим жидкость, а затем добавим сливки. На среднем огне потушим грибы, морковь и лук в сливках в течение 2-3 минут. dobavit-k-rizotto-ris-2184996-9736415 Добавим непромытый рис. Нальем бульона или кипятка так, чтоб он покрывал рис.Прибавим огонь. Постоянно помешивая ризотто, ждем, пока бульон (кипяток) выкипит, а затем наливаем еще столько же. Продолжаем готовить ризотто так, пока рис не будет аль денте. dobavit-maslo-i-parmezan-2184998-1295403 Когда рис почти готов и осталось лишь немного жидкости,выключаем огонь. Добавим к ризотто немного холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым пармезаном и закрываем крышкой на 5 минут, чтобы рис дошел. peremeshat-rizotto-2185000-9100822 Открываем сковороду с рисом, перемешиваем и подаем к столу. podat-rizotto-k-stolu-2185002-6993344

Оцените статью