Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриный рулет с овощами в желе

1 час 20 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Попробуйте приготовить закуску из куриных окорочков в тетрапаке на праздничный стол. Это блюдо нравится многим и уходит со стола одним из первых, как закуска. Экономично по времени, и вкусно без приукрас. У меня уже есть подобный рецепт, но я его немного разнообразила, добавив орегано, чеснок , зеленый горошек и морковь. На конкурс "Праздничный стол для Лиги кулинаров"

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт. чеснок зубчики 2 шт.
желатин 30 г красный перец по вкусу
зеленый горошек свежемороженный 100 г черный перец по вкусу
морковь 1 шт. соль по вкусу
орегано 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные окорочка помыть.
2
Шаг 2
Срезать всю мякоть вместе с кожицей (косточки оставить для бульона).
3
Шаг 3
В срезанное мясо добавить зеленый горошек, нарезанную мелко кубиками сырую морковь, посолить, поперчить, всыпать желатин.
4
Шаг 4
и орегано. Хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.
6
Шаг 6
В 1 л пустой тетрапак плотно уложить готовое куриное мясо. Закрыть. И поставить на водяную баню, варить при кипении 45-50 минут. Выключить. Дать остыть. И поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
7
Шаг 7
Застывшее заливное освободить от тетрапака.
8
Шаг 8
Готовый куриный рулет с овощами нарезать по своему желанию. Хороша закуска не только в праздничный день, но и вполне уместна в ежедневном рационе на столе в качестве закуски. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (24)

Лидия Шней-Красикова 13 января 2016 в 17:24
Я смотрела передачу, в которой говрили, о вторичном, использовании тары, там как раз говорили, об этой моде, готовки в б\у молочный пакетах, что это делать ,категорически нельзя, все, не помню, но помню, что краска с наружной стороный пакета, расторяется в том продукте, который в пакете вариться, конечно, сразу не отравитесь, а постепенно, будет накапливаться в организме, а зачем, Вам это надо?.
Наталья Гарманова 14 января 2016 в 11:46
Что-то я пропустила эту передачу однако... Но постоянно готовлю, и нет никакого отравления и никакой краски... и внутри никакой краски. Более 15 лет использую этот прием приготовления, и слава Богу все живы и здоровы. Тоже самое можно сказать о фольге, о пищевой пленке и др.
Наталья Гарманова 14 января 2016 в 11:46
Что-то я пропустила эту передачу однако... Но постоянно готовлю, и нет никакого отравления и никакой краски... и внутри никакой краски. Более 15 лет использую этот прием приготовления, и слава Богу все живы и здоровы. Тоже самое можно сказать о фольге, о пищевой пленке и др.
Здравствуйте, очень интересный рецепт, выглядит очень аппетитно!:)) Но подскажите, пожалуйста, что такое тетрапакет и желатин обычный или быстро растворимый надо?
Наталья Гарманова 13 июля 2015 в 17:44
Обычный желатин. Тетрапак - это коробка из-под молока или кефира, сока...Прочитайте внимательно рецепт, и вам будет все понятно. Спасибо!
Елена Гончарова 28 сентября 2015 в 19:35
Спасибо большое за ответ, сегодня пробую приготовить, надеюсь, что получится!:))
Лидия Шней-Красикова 6 января 2016 в 15:06
Не советую, кипятить,тару предназначенную для хранения холодного, я читала, не раз, что при нагревании, такая тара, выпусакет из себя ядовитые вещества, я в таких случая, использую, специально, предназначенные для этого рукава для запекания. завернуть в такой рукав плотненько завязать и в пароварку.Пусть не обижаеться на меня автор, хорошего рецепта,Но иногда волосы, встатют дыбом, от таких неграмотных советов,люди-то будут травиться. А за рецепт, спасибо, а если ножки, заменить на грудку, тогда, совем полезный и диетический рецепт, получаеться.
Наталья Гарманова 12 января 2016 в 20:55
Спасибо за совет! Готовлю постоянно и пока никто не отравился. Обычный картон без химических добавок.
Ирина Зайцева 17 января 2014 в 12:15
Подскажите, пожалуйста, а чем закрыть тетра-пак? И тетра-пак поставить в воду, сколько воды нужно лить?
Наталья Гарманова 17 января 2014 в 13:23
Куриное мясо укладывайте в тетрапак не до конца, чтобы можно было тетрапак закрыть.Воду наливаете в кастрюлю в зависимости от того, какой вы тетрапак наполняете мясом или 1л, или 0,5л. Воды берется столько., чтобы тетрапак был почти полностью погружен в воду. На верх можно положить небольшой груз...но как правило. он не требуется.
Д. Д. Князева 21 ноября 2013 в 08:00
Всем моим домочадцам понравился!Спасибо!
Анна Куликова 13 ноября 2013 в 19:01
Наталья, здравствуйте! Спасибо за Ваши замечательные рецепты!! Сделала ваш рулет, муж 3 порции съел )))
Наталья Гарманова 14 ноября 2013 в 09:19
Спасибо Анна! Да, это рулет любим в моей семье, и в семьях моих близких и друзей. очень хорошо заменяет колбасные изделия, и не требует особой подготовки. И тоже хорошо для тех, кто следит за весом. Низкоуглеводный, низкокалорийный - в основном белок
Наталья Гарманова 6 ноября 2013 в 14:03
Спасибо. Это блюдо я готовлю очень много лет, и всегда брала голень, и бедрышки, а куриная грудка - это белое мясо птицы, и лучше грудку использовать для приготовления бульона и для приготовления диетического салата. А бедрышки и голень - это то что нужно для рулета, и для маринования для жарки на решетке.
' 19 ноября 2013 в 21:45
Скажите , а бульон в пакет наливать надо?
Наталья Гарманова 20 ноября 2013 в 16:49
Нет, бульон наливать в пакет не нужно. Все готовится в собственном соку на водяной бане.
Наталья Гарманова 4 ноября 2013 в 14:00
Я готовлю с кожицей, жир который образуется при варке, при застывании его можно удалить. В шаг 6 видно на фото- что срезается мясо вместе с кожицей.
stef 2005 4 ноября 2013 в 12:52
Наталья, подскажите, мясо используете вместе со шкуркой или ее на выброс.
Lena Cpak 3 ноября 2013 в 19:47
Это точно, Елена!!! Надо попробовать и этот вариант!!!
Елена Николаева 29 октября 2013 в 14:39
Такой рулет куда лучше покупных колбас и ветчины!
Наталья Гарманова 4 ноября 2013 в 18:50
Елена, спасибо! И экономично, вкусно + низкоуглеводная пища. Прекрасно идет тем, кто следит за собственным весом.
Галина Паздник 6 ноября 2013 в 13:37
Особенно если брать филе грудки .
Наталья Гарманова 4 ноября 2013 в 18:50
Елена, спасибо! И экономично, вкусно + низкоуглеводная пища. Прекрасно идет тем, кто следит за собственным весом.
Лидия Шней-Красикова 6 января 2016 в 15:16
Добрый день.Вы ошибаетесь и других вводите в заблуждение,ножки, это очень калориное и содержащее много холестерина, блюдо.Оно не годиться ни, для похудения, ни для диеты,это вам любой врач скажет. если заменить грудкой, тогда и будет и низкокалорийное и диетическое блюдо.Я никак, не хочу вас задеть, но нельзя давать вдогонку к рецепту, такие безграмотные с точки зрения здорого и диетического питания. советы.Всего доброго.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня