Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные рулетики с пикантной виноградной начинкой

1 час
Средней сложности
6 порций
Рецепт встретила в кулинарном журнале "Соляночка", заинтриговало сочетание ингредиентов, приготовила, понравилось, предлагаю и Вам попробовать!
Рецепт на конкурс "Праздничный стол для Лиги кулинаров".

Ингредиенты

Говядина или нежирная свинина 600 г соль по вкусу
виноград белый 200 г перец черный по вкусу
укроп (пучок) 1 шт. яйцо 1 шт.
петрушка (пучок) 1 шт. мука 5 ст.л
чеснок (зубчики) 4 шт. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон пластинками примерно по 70 гр.
2
Шаг 2
Хорошенько отбить специальным молоточком, посолить и поперчить с обоих сторон
3
Шаг 3
Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки.
4
Шаг 4
К винограду добавить мелко рубленную зелень, чеснок пропущенный через пресс, и ложку муки для вязкости, хорошенько перемешать.
5
Шаг 5
На середину мясной пластинки выложить начинку и свернуть рулетик.
6
Шаг 6
Яйцо слегка взбить с перцем и солью, каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь.
7
Шаг 7
Обвалять в муке и снова повторить процедуру.
8
Шаг 8
На сковороду с разогретым маслом выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки минут 10-15
9
Шаг 9
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 мин при температуре 180-200 градусов.
10
Шаг 10
Рулетики с виноградной начинкой подавать горячими, разрезав пополам косым разрезом с любым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня