Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рисовые блинчики, фаршированные куриной грудкой с вешенками

1 час
Для новичка
5 порций
Попалась мне недавно в руки рисовая бумага. Перечитала в Интернете множество рецептов начинок, но решила все-таки сделать по-своему, как говорится, из подручных продуктов. Получилась вкусная и необычная закуска.

Ингредиенты

рисовая бумага 15 шт. лук 1
вешенки или другие грибы 300 г сметана 2 ст.л
грудка куриная 300 г масло растительное для обжарки
лимон 1 шт. соль по вкусу
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться.
2
Шаг 2
Вешенки моем, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно полчаса.
3
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке, лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле минут 10.
4
Шаг 4
Грудку также обжариваем на растительном масле минут 15, посолив по вкусу.
5
Шаг 5
С вешенок слить воду, покрошить мелко. Потушить на растительном масле минут 15-20 с добавлением сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Шаг 6
Перемешать грудку, тушенные овощи и грибы.
7
Шаг 7
Нам понадобится вот такая рисовая бумага.
8
Шаг 8
Берем один лист и опускаем в чашу с теплой водой на 15 секунд (не больше!). Вода должна быть теплой, ближе к комнатной температуре, но не горячей.
9
Шаг 9
Перекладываем блинчик на салфетку.
10
Шаг 10
На него выкладываем ложку начинки. Я полила еще немного лимонным соком,.для кислинки,.но это на любителя.
11
Шаг 11
И сворачиваем.
12
Шаг 12
Вот такой блинчик должен получиться.
13
Шаг 13
Рисовые блинчики можно подать как в холодном, так и в теплом виде со сметаной или соусом на ваш вкус.

Комментарии к рецепту (4)

Анюта Симонова 20 ноября 2014 в 22:55
Кажется, это номы - вьетнамские рулетики?
Елена Наурызбаева 21 ноября 2014 в 18:09
Да,только начинка чисто русская))Собственной придумки
stef 2005 13 ноября 2014 в 17:25
Елена - Вы умница-разумница! Давно хотела сделать такие блинчики и вот они... А Вы их не обжаривали?
Елена Наурызбаева 13 ноября 2014 в 19:18
Спасибо за комплимент)) Нет я не обжаривала,хотя во многих рецептах написано,что можно обжарить И кстати,я боялась их греть в микроволновке,думала,что будут подсушенные,оказалось ,что зря переживала Рисовая бумага не потеряла после микроволновки своего первоначального вида и вкуса