Картофельный рулет с овощами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5537869 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8982195
Картофель 1 кг Шампиньоны свежемороженные 450–500 г
Молоко 200 г Мука 1–2 ст.л
Масло сливочное 50–100 г Масло растительное или сливочное 2 ст.л
Яйцо 1–2 шт. Соль по вкусу
Овощи свежезамороженные любые 500–1000 г перец черный молотый по вкусу
Для соуса:

Картофель отварить и приготовить обычное картофельное пюре. Свежемороженные овощи (фасоль, спаржа, шпинат и другие) потушить с добавлением 1-2 столовых ложек масла до готовности. Выложить слой картофельного пюре, на него готовые овощи. Закрыть слоем картофельного пюре и придать форму рулета.

Смазать яйцом.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Пока рулет в духовке, приготовим грибной соус. Сварить грибы (шампиньоны, или любые другие) процедить бульон. Муку спассеровать на масле, и затем тоненькой струйкой добавить грибной бульон и грибы, посолить по вкусу. Все прокипятить. Подать к картофельному рулету.
Приятного аппетита!

Оцените статью