Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельный рулет с овощами

1 час
Для новичка
8–10 порций
Картофель - незаменимый продукт на нашей кухне, из него можно приготовить много вкусных и по бюджету экономичных рецептов. Картофель выручает нас в любых ситуациях. Попробуйте такой рецепт и вам понравится!

Ингредиенты

Картофель 1 кг Шампиньоны свежемороженные 450–500 г
Молоко 200 г Мука 1–2 ст.л
Масло сливочное 50–100 г Масло растительное или сливочное 2 ст.л
Яйцо 1–2 шт. Соль по вкусу
Овощи свежезамороженные любые 500–1000 г перец черный молотый по вкусу
Для соуса:

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель отварить и приготовить обычное картофельное пюре. Свежемороженные овощи (фасоль, спаржа, шпинат и другие) потушить с добавлением 1-2 столовых ложек масла до готовности.
Выложить слой картофельного пюре, на него готовые овощи. Закрыть слоем картофельного пюре и придать форму рулета.
Смазать яйцом.
2
Шаг 2
Запечь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
3
Шаг 3
Пока рулет в духовке, приготовим грибной соус. Сварить грибы (шампиньоны, или любые другие) процедить бульон. Муку спассеровать на масле, и затем тоненькой струйкой добавить грибной бульон и грибы, посолить по вкусу. Все прокипятить. Подать к картофельному рулету.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья Гарманова 14 февраля 2013 в 13:53
К сожалению нет пошагового приготовления, из моей старой коллекции. Рулет прост в приготовлении. Этот рецепт приготовления можно использовать тем, кто постуется, исключив масло сливочное, молоко, яйца - заменив в приготовлении пюре картофельным отваром и растительным маслом, вместо яйца можно добавить муку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня