Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные рулеты "Светофор"

45 мин.
Для новичка
Это блюдо решает для меня проблему: что приготовить быстро (45 минут), вкусно, полезно, но при этом необычно? Идеальное блюдо для детей, которых можно увлечь необычным внешним видом. А для меня эти куриные рулеты - полезный и низкокалорийный ужин.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 4 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Перец красный 1 шт. Оливковое масло 2–3 ст.л
Перец желтый 1 шт. Уксус белый бальзамический 1 ч.л.
Зелень (петрушка или зеленый базилик) 5–6 веточек Соль
Горчица дижонская 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Филе промойте, проверьте на предмет обломков костей, обсушите.
2
Шаг 2
Накройте кусочек филе пищевой пленкой в 2 слоя и отбейте, чтобы получились кусочки толщиной в 1 см.
3
Шаг 3
Смешиваем в мисочке оливковое масло (1 ст.л.), горчицу, лимонный сок и бальзамический уксус.
4
Шаг 4
Смазываем каждый отбитый кусочек.
5
Шаг 5
Теперь готовим светофорную начинку: нарезаем тонкими полосками очищенный красный и желтый перец
6
Шаг 6
Нарезаем зелень. У меня петрушка, так как сынишка не всегда в восторге от зеленого базилика, но с базиликом по-моему ароматнее))
7
Шаг 7
Теперь на каждый кусочек филе укладываем по порядку: несколько долек красного перца, несколько долек желтого перца и зелень.
8
Шаг 8
заворачиваем рулетик. И оборачиваем в пищевую фольгу, которую предварительно надо слегка смазать оливковым маслом.
9
Шаг 9
Вот так заворачиваем. Лучше конечно в 2 слоя.
10
Шаг 10
Запекаем в духовке при температуре 210 С в течение 20-25 минут.
11
Шаг 11
Дайте остыть куриным рулетикам минут 10, а потом аккуратно разверните
12
Шаг 12
Нарежьте дольками (только не очень тонкими) и подавайте. В разрезе куриных рулетиков видны все 3 цвета)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Мирьям Нафталиева 17 декабря 2012 в 10:57
А ещё можно из грудок сделать фарш( добавить яйцо, муку, обжарить лук). Из полученного фарша выложить пласт и на этот пласт разложить ингредиенты для начинки( у меня начинкой была гречка(заранее отваренная)), затем свернуть рулет и запекать в духовке( без фальги). Все мои были довольны.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:50
Мирьям, правильно, рулет можно делать по-разному) Из куриного фарша рулет рецепт рулета тоже есть на сайте, только не мой.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт