Куриный рулет «Праздничный» — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234698-3501873 Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса, очень полезного, которое готовится быстро. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет – он все равно будет очень и очень вкусным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6708547
куриное филе 700 г яйца 2 шт.
сметана 4 ст.л зелень 30 г
лук репчатый 1 шт. смесь перцев по вкусу
чеснок 1 шт. соль по вкусу
сливочное масло 100 г оливки 200 г

fs_image_resized123687-5388467 Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, перекрутить. Добавить лук, очищенный чеснок, соль перец по вкусу. Добавляем в фарш сметану и яйца и ещё раз всё взбиваем в комбайне так, чтобы масса получилась однородной , fs_image_resized123688-3589352 оливки и зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем fs_image_resized123689-7544736 куриный фарш выкладываем ровным слоем на пищевую плёнку (плёнка нужна для того чтобы удобно было заворачивать рулет,а потом её убираем ) нарезаем соломкой сладкий перец любого цвета, желательно красный или жёлтый Выкладываем начинки: сначала слой зелени и маслин ровно посредине, а затем сладкий перец fs_image_resized123692-5856438 и закручиваем с помощью плёнки, затем плёнку убираем (плёнка нужна для того, чтобы было удобно заворачивать рулет) fs_image_resized123693-8384818 сливочное масло смешиваем с чесноком и зеленью и перед тем как запекать смазываем сверху куриный рулет ( лучше всего запекать рулет в фольге, тогда он получается сочным, а не сухим ). Запекать при температуре175 С 25-30 минут fs_image_resized123694-8552669 Готовый куриный рулет нарезать и выложить на блюдо, подавать рулет можно и горячим, и остывшим, как холодную закуску с любым соусом и зеленью.

Оцените статью