Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
6 января 2016

Куриный рулет с яйцом и сыром

1 час 15 мин.
Средней сложности
Существует множество вариантов мясных рулетов с начинкой. На этот раз я решила приготовить из куриного фарша с яйцом и плавленным сыром. Рулет запекла в духовке. Получился нежный внутри, а сверху румяная корочка. Вкуснотища! Но мне понравился рулет больше в остывшем состоянии. Предлагаю пошаговый рецепт куриного рулета с яйцом и сыром с фото. Представляю на конкурс «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г Плавленный сыр пластинками 7 шт.
Отварные яйца 4 шт. Зеленый лук 6 шт.
Сырое яйцо 1 шт. Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для куриного рулета.
2
Шаг 2
Промыть, просушить и покрошить зеленый лук.
3
Шаг 3
Отварные яйца порезать кружочками.
4
Шаг 4
Подготовить сыр, отделяем от пленки.
5
Шаг 5
Фарш приготовить из крупной куриной грудки и двух куриных бедер. Мясо пропустить через мясорубку, к нему добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отбить.
6
Шаг 6
Далее стол застилаем пищевой пленкой и на нее выкладываем готовый куриный фарш ровным слоем.
7
Шаг 7
Фарш застилаем пластинками сыра.
8
Шаг 8
На сыр выкладываем кружочки отварных яиц и присыпаем зеленым луком.
9
Шаг 9
Теперь аккуратно берем края пленки и сворачиваем пласт фарша с начинкой в рулет.
10
Шаг 10
Также аккуратно перекладываем на фольгу, закрепляем края и ставим в духовку на 30 минут.
11
Шаг 11
По истечении времени, разворачиваем рулет и даем подрумяниться корочке.
12
Шаг 12
Готовый рулет выкладываем на блюдо, даем немного остыть и нарезаем порционно.
13
Шаг 13
Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (7)

Даша Волкова 21 января 2016 в 19:59
Галина, как аппетитно - надо купить сырок плавленный и попробовать рулетик! ;)
галка 22 января 2016 в 00:23
Даша, приготовь конечно, с сырком фарш нежнее.
Инна Тендитная 13 января 2016 в 14:47
Спасибо!!!!
Иннуля 11 января 2016 в 12:38
Спасибо за рецепт, Галка, теперь я знаю, что приготовить из куриного фарша, ато фрикадельки уже сделала, а что еще приготовить не знала)
галка 11 января 2016 в 18:07
Мне понравился, я всегда готовила из свиного фарша с грибами и луком, а вот такой впервые.
Татьяна 7 января 2016 в 05:59
Очень хороший рецепт. :) Красивая структура на срезе рулета, румяная корочка, все очень удачно. Блюдо несомненно вкусное!
галка 7 января 2016 в 11:22
Спасибо, Татьяна, да, да удачный рулет получился, я всегда готовила только с грибами.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня