Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
2 мая 2016

Праздничный куриный рулет с перепелиными яйцами.

2 часа
Средней сложности
5–6 порций
Предлагаю вашему вниманию праздничный куриный рулет с перепелиными яйцами. Этот рулет является одним из самых любимых блюд в нашей семье. Готовлю я его на разные праздники, ведь он отлично смотрится на праздничном столе, а кроме этого он безумно вкусный. Интересную нотку в его вкусе играет яблоко, которое добавляется в фарш, кроме того, почти готовый рулет глазируется яблочным пюре. Чтобы рулет был вкусным, никогда не берите готовый фарш, а делайте его сами. Я для этого срезаю мясо с половины курицы, купленной на рынке. Конечно, курица должна быть не бульонная, а молодая для запекания. Все секреты рассказала, а теперь и сам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Мясо 1/2 курицы 900 г Молоко 100 мл
Перепелиное яйцо 7 шт. Зелень петрушки по вкусу
Яблоко 1 шт. Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Лук 1 шт. Карри 1/2 ч.л.
Зубчик чеснока 1 шт. Соль 1 (без горки) ч.л.
Белый батон 50 г Перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления праздничного куриного рулета с перепелиными яйцами по рецепту с фото пошагово. Снимем мясо с половины курицы, шкурку лучше выбросить, а оставшиеся кости можно использовать потом для бульона.
2
Шаг 2
Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
3
Шаг 3
С белого батона срезаем корку. Складываем в миску с молоком для размягчения.
4
Шаг 4
Лук нарезаем кусочками, половину яблока очищаем и тоже нарезаем кусочками.
5
Шаг 5
Петрушку режем мелко.
6
Шаг 6
Пропускаем через мясорубку мясо, половину яблока, лук, батон, слегка отжатый от молока. Всыпаем соль, карри, фенхель, нарезанную петрушку и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем.
7
Шаг 7
Остальные яйца отвариваем. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
8
Шаг 8
Берем форму для кекса, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину фарша, с одного края оставляем место, так как будет выделяться много сока. Посередине укладываем отварные яйца друг за другом.
9
Шаг 9
Накрываем второй половиной куриного фарша.
10
Шаг 10
Разравниваем поверхность ложкой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
11
Шаг 11
Пока печется рулет, порежем вторую половину яблока, добавляем немного воды и греем в микроволновке, чтобы яблоко полностью размягчилось. Разомнем его вилкой в пюре.
12
Шаг 12
Через 20 минут достанем рулет и смазываем яблочным пюре. Ставим в духовку допекаться.
13
Шаг 13
Через 20 минут рулет будет полностью готов.
14
Шаг 14
Достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Я готовила рулет к пасхальному столу. Попробуйте его приготовить и он понравится вам обязательно. Более того, он нравится также и детям, а если они не любят в фарше зелень, то ее можно не добавлять. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт праздничного куриного рулета с перепелиными яйцами с фото!

Комментарии к рецепту (8)

Светлана Шашилова 13 мая 2016 в 02:18
Спасибо!!! Хороший рецепт, похож на Штефанию, находка с яблочком интересна, может яблока надо больше на 900 гр. курицы!?...
Natali V 13 мая 2016 в 18:13
Я кладу именно половину в фарш и из другой половинки делаю глазурь, поэтому вкус яблока чувствуется хорошо))
Natali V 13 мая 2016 в 18:14
Светлана, а что это за блюдо такое, Штефания? Не слышала... А про яблочко ответила ниже))
Светлана Шашилова 13 мая 2016 в 18:30
Наташенька, это блюдо венгерской кухни, мясной рулет с куриными яйцами внутри, специи по вкусу добавляются... Его ещё называют мясным хлебом...
Natali V 13 мая 2016 в 20:13
Ааа, про мясной хлеб слышала))
Tatiana 5 мая 2016 в 18:00
Я тоже думаю, что яблоко придаст пикантность! Спасибо, попробую!
Natali V 5 мая 2016 в 20:36
Попробуйте!)) Мы его так любим, что я на 9 мая хочу сделать по такому же рецепту, но котлетки с перепелиным яичком внутри и тоже запечь)
Татьяна 3 мая 2016 в 17:03
Очень хорошо, Наташенька.:) Интересную идею подали с яблочком. Беру в КК