Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
1 августа 2011

Рулет из курицы с мясом

3 часа
Средней сложности
Для любителей мясного ассорти

Ингредиенты

куриное филе без кожи 400 г копченая грудинка 300 г
бекон 150 г зубчик чеснока 6 шт.
нежирная свинина 350 г лавровый лист 3 шт.
куриная печень 250 г веточка тимьяна 2 шт.
яйцо 3 шт. пучок зеленого салата 1 шт.
бренди 4 ст.л соль, перец
сливки жирностью 35 % 125 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные грудки, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать.
Взбить сливки. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, ещё раз перемешать.
2
Шаг 2
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.
3
Шаг 3
Заполнить форму получившейся мясной смесью.
4
Шаг 4
Накрыть оставшимися полосками грудинки.
5
Шаг 5
Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.
6
Шаг 6
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1ч. 30мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт