Рулет из курицы с мясом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9818750
куриное филе без кожи 400 г копченая грудинка 300 г
бекон 150 г зубчик чеснока 6 шт.
нежирная свинина 350 г лавровый лист 3 шт.
куриная печень 250 г веточка тимьяна 2 шт.
яйцо 3 шт. пучок зеленого салата 1 шт.
бренди 4 ст.л соль, перец
сливки жирностью 35 % 125 мл

prigotovit-farsh-2131448-2436869 Куриные грудки, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать.
Взбить сливки. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, ещё раз перемешать. vylojit-v-formu-grudinku-2131449-8847816 Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты. vylojit-farsh-2131450-4782084 Заполнить форму получившейся мясной смесью. sverhu-vylojit-grudinku-2131451-9149614 Накрыть оставшимися полосками грудинки. dobavit-specii-2131452-6929341 Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. gotovit-v-duhovke-na-vodyanoy-bane-2131453-6755928 Разогреть духовку до 170 градусов. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1ч. 30мин.
Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

Оцените статью