Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет из печени с маслом и зеленью

5 часов 55 мин.
Для новичка
10–12 порций
Такой рулет хорошо приготовить для завтрака или перекуса. Еще он подойдет для праздничного стола в виде закуски.

Ингредиенты

печень говяжья 0,7 кг масло сливочное 200–300 г
яйца 3 шт. зелень(любая на Ваш вкус) 50 г
лук 4–6 шт. соль по вкусу
Маргарин 200 г перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Печень промыть, очистить от пленки. нарезать на небольшие кусочки. Чтобы пленка легче снималась, нужно обдать печень кипятком.
2
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
3
Шаг 3
Обжарить на маргарине печень до готовности (минут 20-30), переложить её со сковороды и в этом же маргарине обжарить лук. Отварить и почистить яйца.
4
Шаг 4
Печень, яйца и лук перекрутить на мясорубке раза 2 или перемолоть на кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. На пищевую пленку или целлофане широким ножом нанести слой печеночного фарша, примерно в 1 см толщиной.
5
Шаг 5
Размягченное сливочное масло смешать с накрошенной зеленью и с чесноком (по желанию).
6
Шаг 6
Нанести масляную массу на слой печеночного фарша.
7
Шаг 7
Свернуть в рулет при помощи пленки.
8
Шаг 8
Края пленки туго перевязать ниткой с 2 сторон.
9
Шаг 9
Убрать рулет в холодильник на ночь. Нарезать перед подачей.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 13:13
Наверное вкусно, не пробовала даже никогда. спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня