Горбуша 1 шт. | пряные травы 5 г | ||
Яйцо 1 шт. | смесь перцев | ||
Молоко 70 г | Соль | ||
Лук 1 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | Сливочное масло 100 г |
Горбушу почистить, удалить ненужные внутренности (если есть икра, ее можно засолить и использовать для бутербродов для Новогоднего стола). Удалить кости и голову. Получается филе без костей, затем удаляем кожу очень острым ножом, чтобы не повредить филе Филе укладываем плотно, для того чтобы потом можно было легко завернуть его в рулет, и он бы не распался по середине. Солим, присыпаем пряными травами, кунжутом, поливаем лимонным соком Слегка обжариваем лук и морковь на сливочном масле (грибы тоже можно добавить, обжаренные) Взбить яйцо с молоком, добавить любых пряных трав, посолить и поперчить по вкусу Обжариваем на сливочном масле, получается тонкий омлет Выкладываем обжаренный лук с морковью на филе, накрываем омлетом и поливаем лимонным соком Свернуть рулетом и закрепить деревянными шпажками Запекаем в рукаве при температуре 175 С в течение 25 минут Готовый рулет из горбуши лучше подавать холодным. Я нарезала, украсила лимоном, зеленью и красной икрой.