Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Роллы из лаваша с красной рыбой

30 мин.
Для новичка
Эти роллы с благородной красной рыбой - прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками, листьями салата-латука, от этого закуска только выиграет!

Ингредиенты

лаваш листовой 1 шт. форель (семга) с/с 100–150 г
сыр сливочный пастообразный 150 г укроп, петрушка

Приготовление

1
Шаг 1
Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.
2
Шаг 2
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
3
Шаг 3
Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).
4
Шаг 4
Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго! Хотя, он такой вкусный. что у вас это и не получится.
5
Шаг 5
Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. Любителям японской кухни, смоченный в соусе кусочек рулета, напомнит вкус суши. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Комментарии к рецепту (2)

наталья епишева 11 октября 2012 в 21:35
УМНИЦА!!
Наталья Полищук 12 октября 2012 в 15:27
Спасибо огромное!

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт