Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет из скумбрии по-эстрыбпромовски

1 час
Средней сложности
4–5 порций
Действительно очень вкусный рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Поделилась подруга. Такую рыбу готовили рыбаки на рыболовецких судах.

Ингредиенты

скумбрия мороженая 3–4 шт. чеснок
соль лавровый лист
перец

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию разморозить
2
Шаг 2
Отрезать хвост и голову.
3
Шаг 3
Прорезать рыбину вдоль хребта, не разрезая животика
4
Шаг 4
То же самое сделать по другой стороне хребта
5
Шаг 5
Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками
6
Шаг 6
Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 ст. ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник
7
Шаг 7
Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками
8
Шаг 8
На него валетом уложить 2 тушку
9
Шаг 9
Следующий пласт опять "валетом"
10
Шаг 10
Сложить филешки рулетом и замотать в пленку
11
Шаг 11
Рыбный рулетик скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку

Комментарии к рецепту (3)

Попробовала - ОЧЕНЬ вкусно! Всем советую. Очень удобно, что хранится в морозилке, Под настроение - достал, отрезал, сколько надо. Большое спасибо за рецепт!!!
Елена Бобылева 14 ноября 2012 в 12:19
Хорошо бы еще и кожицу снять
Лариса Кириченко 25 ноября 2012 в 20:43
Мне кажется без кожицы она расползется.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня