Скумбрия по-царски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-25 Лига Кулинаров

skumbriya-s-ovoshchami-2234901 Давно хотела воспользоваться этим рецептом, но все как-то не решалась. Никогда не пробовала скумбрию в вареном виде. На днях все-таки «созрела» и поняла, что не зря у этого блюда такое название! Рыбка получилась отменная! Можно подать как закуску и как основное блюдо.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203926
Скумбрия свежемороженная 1 шт. укроп
морковь 1 шт. желатин 2 ст.л
яйцо 1 шт. лимон
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков соль

zamarinovat-rybku-2124757 Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом podgotovit-morkov-2124758 Морковку отварить и натереть на терке svarit-yayca-2124759 Яйцо сварить и нарезать кружочками dobavit-morkovku-2124760 На одну половинку рыбы разложить морковь dobavit-yayca-2124761 dobavit-salo-2124762 На другую положить пластинки сала или сливочного масла zakryt-folgoy-2124763 Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу zavernut-v-cellofan-2124764 Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать otvarit-rybu-2124765 И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа. blyudo-gotovo-2124766 Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!

Оцените статью