Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Скумбрия по-царски

4 часа
Средней сложности
Давно хотела воспользоваться этим рецептом, но все как-то не решалась. Никогда не пробовала скумбрию в вареном виде. На днях все-таки "созрела" и поняла, что не зря у этого блюда такое название! Рыбка получилась отменная! Можно подать как закуску и как основное блюдо.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 1 шт. укроп
морковь 1 шт. желатин 2 ст.л
яйцо 1 шт. лимон
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков соль

Приготовление

1
Шаг 1
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом
2
Шаг 2
Морковку отварить и натереть на терке
3
Шаг 3
Яйцо сварить и нарезать кружочками
4
Шаг 4
На одну половинку рыбы разложить морковь
5
Шаг 5
Сверху яйца
6
Шаг 6
На другую положить пластинки сала или сливочного масла
7
Шаг 7
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу
8
Шаг 8
Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать
9
Шаг 9
И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.
10
Шаг 10
Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!

Комментарии к рецепту (22)

Natalia Svet 2 марта 2016 в 15:45
Рецепт очень хороший,я готовила...вот только у меня не любят яйца,поэтому я вместо них выкладывала другой сорт рыбы-филе лосося и не добавляла сало-тоже вкусно.
Лидия Шней-Красикова 27 сентября 2015 в 12:10
Большое спасибо,за рецепт скумбрии, сделала, но в пароварке и в пакете, и без сала, получилось,очеь вкусно.
stef 2005 18 апреля 2013 в 17:21
Я тоже готовлю скумбрию практически также, но вот сало-то зачем. Скумбрия сама по себе жирная рыба. И никогда не распадается. А вообще рецепт очень хороший.
Елена Наурызбаева 19 апреля 2013 в 17:41
Я бы не сказала что скумбрия такая уж жирная Мне кажется она немного суховатая получается без сала
Свет-лана 3 апреля 2013 в 19:01
Тоже готовила такую рыбку. Только варила не в фольге, а в пакете.
Валентина Филинова 24 января 2013 в 14:50
вчера приготовила,Всем понравилось.Я только без желатина. Спасибо.
Ирина Троекурова 23 февраля 2013 в 22:28
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
Валентина Горгун 23 января 2013 в 00:10
Спасибо за рецепт, я приготовила эту рыбку на день рождение доченьки, ивсе получилось....Всем гостям понравилась !
Natalia Schäfer 22 января 2013 в 17:18
спасибо огромное ...люблю рыбу и блюда из неё...
Ира Мартьянова 22 января 2013 в 17:17
А это не вредно ,варить в фольге.Одно дело ,когда мы запекаем?
Елена Наурызбаева 24 января 2013 в 15:57
Я как то об этом не думала Думаю если в фольге можно запекать,значит и варить тоже можно Темболее это же не долго Всего 20 минут
Светлана Швабо 3 апреля 2013 в 18:13
А зачем варить? Я, например запекала, получилось обалденно! Правда без пакета, в фольге, перевязанной ниткой, чтобы не развалилась.
Елена Наурызбаева 4 апреля 2013 в 14:11
Можно конечно и запекать в фольге,перевязанной ниткой Но это уже совсем другой рецепт,не мой
Катерина Великая 12 января 2013 в 01:18
Отличный рулет из скумбрии, очень и очень вкусный! Елена, спасибо за подробный рецепт))
Елена Наурызбаева 12 января 2013 в 13:11
На здоровье!Рада что понравилось)))
олеся 28 декабря 2012 в 02:01
А если под морковь и под сало положить немного жареного лука, то будет еще вкуснее, морковь только для красоты.
Лариса Аввакумова 16 ноября 2012 в 08:15
А зачем желатин?
Лев Васнев 16 ноября 2012 в 21:53
рыба застывает в желатине.
Лев Васнев 16 ноября 2012 в 21:53
рыба застывает в желатине.
Елена Наурызбаева 18 ноября 2012 в 12:49
Он скрепляет и рыба с начинкой получается как одно целое Можно кстати положить желатина побольше чем в рецепте Я положила 2 стол ложки и у меня рыба немного распадалась
Лариса Аввакумова 20 ноября 2012 в 15:47
Спасибо! Получилось вкусно и красиво! И полезно !
Елена Куракина 13 ноября 2012 в 21:22
обязательно приготовлю

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня