Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиные рулеты "Сливовая долина"

1 час 15 мин.
Средней сложности
Блюдо оригинальное в исполнении, диетическое, легкое и вкусное!

Ингредиенты

свинина 500 г растительное масло
слива свежая или из компота 13–15 шт. соевый соус
имбирь корень (можно сухой) перец черный молотый
гвоздика 5 шт. розмарин
лук зеленый Соль
кинза Сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Возьмем нежирную свинину. Порежем на одинаковые кусочки.
2
Шаг 2
Через кулек полиэтиленовый молоточком отобьем кусочки мяса в тонкий пласт.
3
Шаг 3
Положим в чашку, поперчим, посолим, добавим соевый соус (все по вкусу) - хорошо перемешаем. И 30 минут пусть постоит.
4
Шаг 4
Сливу вытащим из компота на сито (можно взять свежую). Нарежем тонко кусочками. Сковородку с маслом растительным нагреть, добавим розмарин, гвоздику и обжарим в течении 1 минуты. Затем вытаскиваем специи, кладем имбирь, сливу, заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешаем все и тушим 15 мин. Добавляем сахар и слегка карамелизируем сливу.
5
Шаг 5
К сливе добавим мелко нарезанную кинзу.
6
Шаг 6
Достаем кусочки мяса, на край выкладываем ложку сливовой начинки и сворачиваем рулетиком.
7
Шаг 7
Затем рулетик завернуть в фольгу как конфетку. И так проделать со всеми кусочками.
8
Шаг 8
Я поставила кастрюлю, налила воды. Взяла сито, в него сложила рулетики. Поставила его на кастрюлю и варила на пару. Как закипит вода, варить 15 минут и можно снимать. Все готово!
9
Шаг 9
Развернуть свиные рулетики "Сливовая долина". Украсить (я украсила помидором и огурцом). Мясо с овощами хорошо сочетается!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Татьяна Мандрыкина 6 сентября 2015 в 23:53
Какая интересная закуска, возьму на заметку!
Никогда не готовила рулеты в фольге - протыкала их зубочистками или обвязывала веревочкой, надо будет попробовать сделать такие "конфетки".
Mila Zakhrabova 23 января 2013 в 07:24
Otlichno! Bydy gotoviti. Poprobyu v dyxovke.Spasibo
Вера Иванова 22 января 2013 в 20:59
интересно....
Алена Барышева(Волкова) 23 января 2013 в 03:53
Самая искуссная кулинарка нашего красноярска1
Вера Иванова 22 января 2013 в 20:59
интересно....
Татьяна Скорикова 18 января 2013 в 10:42
А если в духовку? Не пробовали?
Ольга Г. 17 января 2013 в 20:54
Понравились . Спасибо!!!
Влада Алексеева 15 января 2013 в 18:19
Забираю. Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня