Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Испанский салат

30 мин.
Средней сложности
Долго искала в сети рецепт этого салата, который довелось попробовать в одном из ресторанов. Этот рецепт оказался весьма близким к оригиналу.

Ингредиенты

жареного мяса цыпленка 200 г Огурец 1 шт.
жареной баранины 200 г Петрушка
Перец сладкий 3 шт. Уксус
Помидор 4 шт. Масло растительное
яйцо 4 шт. Перец красный
Зелёный чеснок 50 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Отдельно нарезать: стручки перца — колечками, помидоры и огурец - кружочками. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и растереть рукой, затем положить на дно салатника.
2
Шаг 2
Сверху уложить нарезанный перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, зеленый лук, чеснок (мелко нарезанные), измельченную и посоленную петрушку.
3
Шаг 3
Приготовить заправку из томатного сока, растительного масла, соли, черного и красного перца, уксуса и залить ею салат.
4
Шаг 4
Сверху уложить нарезанные кружочка¬ми или дольками яйца. Салат охладить (несколько минут в холодильнике). Отдельно подать брынзу или плавленый сыр.

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт