Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из сладкого перца с каперсами

25 мин.
Для новичка
3–4 порции
Сладкий перец в салатах прекрасно сочетается с оливковым маслом, обычным столовым, винным, яблочным или бальзамическим уксусом, нарезанной петрушкой, и занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне.

Ингредиенты

перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. петрушка 3–4 веточки
яйцо 2 шт. листья салата 3–4 шт.
маслины без косточек 8 шт. оливковое масло 4–5 ст.л
чеснок зубчики 1 шт. соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
каперсы 1 ст.л винный уксус 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи помыть, очистить.
2
Шаг 2
Перец нарезать кольцами (можно брать разные по цвету перцы, очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате).
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
4
Шаг 4
Обжарить сладкий перец в разогретом оливковом масле около 3-4 минут. Посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Выложить на блюдо.
6
Шаг 6
Лук репчатый тоже обжарить в масле. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
7
Шаг 7
Добавить нарезанные кружочками маслины. Полить винным уксусом, или любым другим. Добавить измельченный зубчик чеснока. По вкусу посолить, поперчить.
8
Шаг 8
Сверху посыпать зеленью салата и петрушкой.
9
Шаг 9
Добавить оливковое масло и все продукты аккуратно перемешать. Посыпать каперсами. Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт