Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из кончилле, брокколи и сыра

35 мин.
Для новичка
4 порции
Хрустящие грецкие орехи и красный перец в пикантном соусе из базилика и лимона придают оригинальный вкус капусте брокколи, сыру и кончилле в этом легком вкусном салате. Рецепт использовала несколько раз, брала из книги "Домашний пир", и мне этот салат очень пришелся по вкусу, он сытный и легкий. Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"

Ингредиенты

кончилле (маленькие ракушки) 200 г лимонный сок 1 ч.л.
соцветия брокколи 250 г сыр мягкий 250 г
лук зеленый 50 г масло оливковое 4 ст.л
сладкий перец 1 шт. соль по вкусу
орехи грецкие 50 г перец черный по вкусу
сухой базилик 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления салата плюс специи: перец, базилик, лимонный сок и соль.
2
Шаг 2
Сварить кончилле.
3
Шаг 3
Добавить брокколи за 2-3 минуты до готовности макарон.
4
Шаг 4
Когда кончилле и брокколи станут мягкими, бросить туда же зеленый лук, нарезанный на короткие полоски, и сразу же снять с огня.
5
Шаг 5
Слить воду и тщательно просушить.
6
Шаг 6
В это время пока охлаждается и подсыхает кончилле с брокколи, на сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем измельченные грецкие орехи и нарезанный кубиками перец, жарим 2-3 минуты.
7
Шаг 7
Затем снять с огня, добавить сухой базилик, соль, перец, лимонный сок и оставшееся масло. Перемешать.
8
Шаг 8
В большое блюдо выложить кончилле и овощи, добавить смесь из перца и орехов
9
Шаг 9
и нарезанный кубиками сыр. Хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Украсить салат по своему желанию.
11
Шаг 11
Подавать салат из кончилле, брокколи и и сыра на стол с белым хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Виктор Суханов 17 июля 2013 в 11:38
Сытно и вкусно. Советую! Спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня