Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированный салат с фасолью

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Такой консервированный салат с фасолью я готовлю на зиму уже 3 год. Моей семье очень нравится. Дети хорошо его едят с картофельным пюре. Можно подать как гарнир к мясу или же просто как салат.

Ингредиенты

фасоль 3 ст. помидоры 0,5 кг
перец сладкий 0,5 кг растительное масло 0,5 л
морковь 0,5 кг соль по вкусу
лук 0,5 кг уксус столовый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Фасоль отварить почти до готовности. Я обычно замачиваю фасоль на ночь в воде. Так она быстрее сварится.
2
Шаг 2
Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
4
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
5
Шаг 5
Все овощи тушить по отдельности до мягкости. Помидоры нарезать кубиками (их отдельно тушить не надо).
6
Шаг 6
Смешать тушеные овощи, свежие помидоры и отваренную фасоль. Тушить полтора часа на медленном огне. Если от поллитра масла у вас еще что-то осталось, то вылейте его в эту овощную смесь.
7
Шаг 7
Через полтора часа добавьте соль и столовый уксус по вкусу. Уксуса я обычно кладу 4 столовые ложки, но можно меньше или больше, на ваш вкус. Тушить еще полчаса и горячим закатать в стерилизованные банки. Получается всего 4 литровые банки консервированного салата с фасолью.

Комментарии к рецепту (2)

Жамиля Мигранова 31 августа 2012 в 08:05
А сколько ложек соли? Сахара нет совсем?
Елена Наурызбаева 2 сентября 2012 в 15:17
Соль по вкусу Сахара не надо Но если Вам покажется ,что не достаточно сладкий ,то наверно можно и сахар добавить

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт