Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
30 сентября 2013

Салат с ветчиной и фасолью "Праздничный"

1 час
Средней сложности
Салат получился у меня праздничный с очень интересным сочетанием ингредиентов и оригинальной заправкой с восточным оттенком. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

китайская капуста 6–8 листов для заправки салата:
корейская морковь 100 г соевый соус 1 ст.л
ветчина 70–80 г масло оливковое или растительное 2 ст.л
корейка 70–80 г чеснок по вкусу 1–2 зубка
яйца отварные 2–3 шт. кинза свежая порезанная 1 ч.л.
маслины 15–20 шт. соль по вкусу
фасоль белая консервированная 150 г Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нам нужны вот эти продукты для салата
2
Шаг 2
Приготовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло или растительное масло, красный и черный молотый перец (на кончике ножа или по вкусу), раздавленный чеснок, порезанную зелень кинзы. Хорошо все размешать!
3
Шаг 3
Листья китайской капусты мелко порезать, сверху полить заправкой для салата
4
Шаг 4
Ветчину и корейку нарезать мелко, это будет второй слой. Полить 1 ч.л. заправки для салата
5
Шаг 5
Следующим слоем будет белая консервированная фасоль. Этот слой также полить заправкой в том же количестве.
6
Шаг 6
На крупной терке натереть яйца, сваренные вкрутую, и выложить сверху фасоли.
7
Шаг 7
Маслины порезать и распределить равномерно по всей площади салата.
8
Шаг 8
Последним слоем выкладываем корейскую морковь
9
Шаг 9
Готовый салат украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта