Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Тбилиси"

30 мин.
для варки мяса
+ 1 час
Для новичка
6–8 порций
Очень яркий пряный салатик станет украшением любого стола! Очень сытный и вкусный! Попробуйте приготовить салат "Тбилиси" без майонеза с овощами и мясом - уверена, многим он придется по вкусу и отлично украсит любой стол!

Ингредиенты

Мясо (говядина или свинина) 300–400 г Орехи грецкие 50 г
Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт.
Фасоль в собственном соку 1 шт. Хмели-сунели 1 ч.л.
Лук красный 1 шт. Соль, перец
Кинза 1 шт. Подсолнечное масло
Чеснок 3 шт. Уксус винный 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо (у меня свинина) отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, уложить в салатник.
2
Шаг 2
К мясу добавить 1 красную луковицу, нарезанную полукольцами и 1 болгарский перец (у меня половинки желтого и красного перцев).
3
Шаг 3
Половину перца чили мелко порезать, добавить в салат.
4
Шаг 4
3 зубчика чеснока так же измельчить и добавить в салатницу.
5
Шаг 5
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.
6
Шаг 6
Добавить фасоль в салат.
7
Шаг 7
Измельчить небольшой пучок кинзы, также добавить в салат.
8
Шаг 8
Грецкие орехи минут 5 обжариваем на сковороде.
9
Шаг 9
Затем измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, добавляем в салат.
10
Шаг 10
Перемешиваем наш салатик, добавляем по вкусу соль, перец и 1 чайную ложку хмели-сунели. Эта приправа превосходно сочетается со вкусом данных продуктов.
11
Шаг 11
Для заправки смешиваем подсолнечное масло с винным уксусом, добавляем в салат и перемешиваем.
Салат готов!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата "Тбилиси" с фото вам понравился!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня