Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лейсан Лейсан
9 марта 2017

Свекольный салат с фасолью и черносливом

15 мин.
отварить фасоль, свеклу
+ 1 час
Для новичка
Люблю полезные салаты без майонеза! И вот предлагаю один из фаворитов - вкусный домашний салат из запечённой свёклы с черносливом и фасолью. Заправьте его оливковым маслом! Просто объедение!
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Фасоль 100 г Зубчики чеснока 3 шт.
Свёкла небольшая 2 шт. Соль по вкусу
Чернослив 100 г Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л Кунжут 1 ч.л.
Оливковое масло для заправки

Приготовление

1
Шаг 1
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.
2
Шаг 2
Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.
4
Шаг 4
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
5
Шаг 5
К фасоли добавить запечённую свёклу.
6
Шаг 6
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.
7
Шаг 7
Заправить оливковым маслом.
8
Шаг 8
Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта