Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
21 февраля 2012

Зеленый салат с фасолью

15 мин.
Для новичка
2–4 порции
Заказывала нечто подобное в итальянской траттории, очень понравился салатик. Решила воспроизвести)

Ингредиенты

Фасоль консервированная 300 г Лимонный сок 2–3 ч.л.
Сыр твердый 100 г Яблочный уксус 1 ч.л.
Руккола (упаковка) 1 шт. Чеснок (зубчик) 1 шт.
Яйцо 2 шт. Соль
Петрушка, укроп, кинза 30 г Перец
Лук сладкий 1 шт. Орехи грецкие 50 г
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
С консервированной фасоли сливаем жидкость
2
Шаг 2
Сладкую луковицу режем тоненькими полукольцами, яйца отвариваем вкрутую и тоже режем. Сыр нарезаем кусочками или трем на очень крупной терке
3
Шаг 3
В салатницу выкладываем рукколу, фасоль, лук, яйца и сыр, чуть солим, мешаем.
Готовим заправку - смешиваем оливковое масло с лимонным соком и яблочным уксусом (по вкусу), давим один зубчик чеснока.
4
Шаг 4
Заправляем салат заправкой.
В готовый салат добавляем мелкопорубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, черный перец, молотые грецкие орехи.

Комментарии к рецепту (6)

нина 7 августа 2012 в 23:51
А можно вместо руколлы Пекинскую капусту.Я не знаю продается в нас где эта рукола.
Тамара Горик 8 августа 2012 в 08:39
Думаю, что можно любой салат можно, сильно вкус отличаться не будет, только в ньюансах.
Марина Дедюрина 16 июля 2012 в 00:08
Вкусно и полезно!!!
MariSa 22 февраля 2012 в 15:56
орехи и чеснок оказывается неплохо сочетаются с фасолью, пробовала - вкусно!
Тамара Горик 22 февраля 2012 в 16:48
Здорово, что рецепт понравился)
Анюта Симонова 21 февраля 2012 в 18:23
Простой салатик и вкусный, наверное)
Надо приготовить!

Категории рецепта