Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Чафан"

40 мин.
Для новичка
8 порций
В Интернете можно найти много пошаговых рецептов с фото салата "Чафан". Правда, каждая хозяйка выбирает из них один, который нравится ей больше всего, и готовит обычно только его. Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт салата "Чафан". Попробовав его впервые, я поняла, почему эта закуска из овощей без майонеза так популярна. На мой взгляд, салат "Чафан" можно ставить в один ряд с такими популярными блюдами, как "Винегрет", "Оливье" и "Крабовый".

Ингредиенты

морковь средняя 1 шт. мясо свинина 300 г
свекла средняя 1 шт. зеленый горошек 1 баночка
белокачанная капуста 150 г растительное масло 2–3 ст.л
картофель 100 г соль по вкусу
репчатый лук 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата "Чафан" по моему рецепту.
2
Шаг 2
Натереть на терке соломкой все овощи по отдельности.
3
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом), выложить овощи в металическое сито и опустить в воду. Перемешивая, варить 1-2 минуты (они должны быть чуть сыроваты). Затем овощи отжать.
4
Шаг 4
Разложить овощи по отдельности. Хорошо остудить!!!
5
Шаг 5
Мясо промыть, мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить мясо, не забывайте помешивать. Лук нарезать и добавить к мясу, посолить (можно добавить перец молотый и сушеный сельдерей).
6
Шаг 6
Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке: свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо с луком выкладываем в центр. Украшаем зеленым горошком. Перед едой салат перемешать.

Воспользуйтесь моим рецептом салата "Чафан" с фото, возможно, ваша копилка рецептов пополнится новым вкусным блюдом!

Комментарии к рецепту (6)

Olga Jurk 7 октября 2013 в 00:13
папробуите вкусный салат я ела ево и он мне паравилось
Anele 24 марта 2013 в 17:50
Этот салат-просто прелесть и даже без мяса. Попробуйте вместо мяса использовать маринованные огурчики. Один из моих любимых салатов.
Галина Паздник 1 февраля 2013 в 23:22
Самый лучший рецепт этого салата ,так считают мои родные.
Ольга Анциферова 1 февраля 2013 в 19:55
Давно слышала от других, но толком никто не мог рассказать, как готовить. Благодарю за возможность попробовать сделать такой салат.
У нас чуть по -другому,картофель-жарим соломкой,мясо-тоже,а все остальное в сыром виде.
Роксолана Харчук 4 марта 2016 в 13:19
у нас тоже всё сырое)) кроме жареного мяса и картофеля)) правда у нас он называется "козёл в огороде" ))))))