Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Винегрет

2 часа
Для новичка
6 порций
Сегодня я хочу обратить ваше внимание на простое традиционное русское блюдо. По этому классическому пошаговому фото рецепту винегрета я готовлю этот салат не так часто, иногда в будние дни и в пост. Если вы не знаете, как приготовить винегрет, калорийность которого, кстати, весьма мала, этот способ подойдет вам как нельзя лучше.

Для разнообразия вношу некоторые изменения в состав и ингредиенты салата винегрет: иногда кладу зеленый горошек, соленый огурец, добавляю кусочки сельди или другой рыбы. В этот винегрет добавила черешковый сельдерей и зеленый лук вместо традиционного репчатого. Овощи для приготовления салата использую средних размеров.

Ингредиенты

Свекла средняя 3 шт. Лук зеленый 30 г
Морковь средняя 2 шт. Перец молотый черный по вкусу
Картофель средний 4–5 шт. Масло растительное 4–5 ст.л
Капуста квашеная 300 г Укроп 20 г
Черешки сельдерея 1–2 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить классический винегрет по моему рецепту. Овощи отварить в мундире, очистить.
2
Шаг 2
В емкость положить квашеную капусту. Квашеную капусту можно заменить солеными огурцами.
3
Шаг 3
Нарезать кубиками картофель, морковь.
4
Шаг 4
Свеклу.
5
Шаг 5
Зеленый лук и укроп.
6
Шаг 6
Добавить мелко нарезанный кубиками сельдерей. Посолить, поперчить.
7
Шаг 7
Заправить винегрет подсолнечным маслом, можно смесью масел: подсолнечное+ оливковое. Перемешать. Дать немного настояться.
8
Шаг 8
Винегрет подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой классический пошаговый фото рецепт винегрета с капустой и свеклой!

Комментарии к рецепту (2)

ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:51
Спасибо большое вам Наталья!
Anele 2 мая 2013 в 10:51
А маринованные или соленые огурчики Вы не кладете?
Спасибо за рецепт.