Классический пошаговый фото рецепт винегрета с капустой от Лиги Кулинаров.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на простое традиционное русское блюдо. По этому классическому пошаговому фото рецепту винегрета я готовлю этот салат не так часто, иногда в будние дни и в пост. Если вы не знаете, как приготовить винегрет, калорийность которого, кстати, весьма мала, этот способ подойдет вам как нельзя лучше.

Для разнообразия вношу некоторые изменения в состав и ингредиенты салата винегрет: иногда кладу зеленый горошек, соленый огурец, добавляю кусочки сельди или другой рыбы. В этот винегрет добавила черешковый сельдерей и зеленый лук вместо традиционного репчатого. Овощи для приготовления салата использую средних размеров.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1308
Свекла средняя 3 шт. Лук зеленый 30 г
Морковь средняя 2 шт. Перец молотый черный по вкусу
Картофель средний 4–5 шт. Масло растительное 4–5 ст.л
Капуста квашеная 300 г Укроп 20 г
Черешки сельдерея 1–2 шт. соль по вкусу

podgotovit-ovoshchi-2120482 Начнем готовить классический винегрет по моему рецепту. Овощи отварить в мундире, очистить. dobavit-kapustu-2120483 В емкость положить квашеную капусту. Квашеную капусту можно заменить солеными огурцами. dobavit-ovoshchi-2120484 Нарезать кубиками картофель, морковь. polojit-sveklu-2120485 dobavit-zelen-2120486 dobavit-specii-2120487 Добавить мелко нарезанный кубиками сельдерей. Посолить, поперчить. zapravit-salat-2120488 Заправить винегрет подсолнечным маслом, можно смесью масел: подсолнечное+ оливковое. Перемешать. Дать немного настояться. salat-gotov-2120489 Винегрет подавать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой классический пошаговый фото рецепт винегрета с капустой и свеклой!

Оцените статью