Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

30 мин.
Средней сложности
Необычный салат из мяса с добавлением острых приправ и апельсинов. Если пугает добавление апельсинов к мясу, попробуйте взять красные кисло-сладкие яблоки.
Из книги "50 рецептов кухни в стиле фьюжн"

Ингредиенты

Говядина отварная 500 г Перец чили 1 шт.
Апельсин 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л
Лук красный 1 шт. Лимонный сок
оливки 50 г Соль по вкусу
Петрушка

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить апельсины от кожуры и от пленок, вырезая дольки острым ножом. Холодную отварную говядину порезать кубиками.
2
Шаг 2
Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки».
3
Шаг 3
Мелко порубить острый перец. Приготовить заливку, смешав лимонный сок, масло и щепотку соли.
4
Шаг 4
Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Полить заливкой.

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт