Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
18 октября 2015

Салат "Клязьма"

1 час
Для новичка
На рецепт этого салатика я наткнулась и Интернете около года назад. Он показался мне интересным. А сейчас в холодильнике обнаружились все необходимые для него ингредиенты. Вот представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт салата "Клязьма" с фото, где вкус редьки не доминирует, а привносит в блюдо необычную остро-пикантную нотку. Салат настолько прост в приготовлении, что пошаговые фото не потребуются. Попробуйте и я уверена - Вам понравится!

Ингредиенты

Мясо отварное 300 г Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт. Майонез или сметана по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Зелень для украшения
Редька черная 1 шт. Масло растительное (для жарки)

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо для салата можно взять любое: птицу, свинину, говядину или телятину. В моем варианте это постная свинина. Для варки лучше закладывать мясо в кипящую воду, в готовом виде оно будет мягким и сохранит все соки. Свинина варится недолго, и через 30 минут ее можно достать, нарезать небольшими брусочками ~ 3 см.
2
Шаг 2
Отварить яйца и нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Лук нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить к нему натертую на средней терке морковь. Пассировать еще несколько минут до мягкости.
4
Шаг 4
Черную редьку (размер чуть меньше средней) натереть на той же терке.
5
Шаг 5
Соединить все продукты, посолить по вкусу, добавить майонез или сметанку. Выложить в салатник. Украсить при подаче зеленью. Пробуйте. Этот салат с черной редькой по моему рецепту - просто объедение!

Комментарии к рецепту (3)

Екатерина Сергеева 12 марта 2016 в 19:00
Прекрасный салат - и вкусный, и сытный, и аппетитный! Рецепт, как я понимаю, известный, но для меня стал настоящим радостным открытием) пока готовишь, от этих аппетитных, острых, пикантных ароматов с ума можно сойти:) И отличный повод поесть редьки - она ведь так полезна, а я совсем не знала, что с ней можно сделать, пока не наткнулась на вашу вкуснятину! большое спасибо от всей нашей семьи за знакомство с таким замечательным салатиком! Обязательно буду готовить еще;)
stef 2005 23 октября 2015 в 22:00
Елена, салат этот не пробовала еще готовить, но хочу заметить, что редьку не всем можно. Противопоказано людям с болезнями желудка.
Елена 23 октября 2015 в 22:53
Каждый знает свой организм и волен решать за себя. В рецепте ни слова о том, что это блюдо - диетическое.

Категории рецепта