Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с птицей и сыром

1 час
Средней сложности
Есть много разных вкусных салатов. Мне захотелось какой-нибудь питательный, но в тоже время -нежирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индейки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Ингредиенты

филе птицы (индюшка, курица... 200 г чили молотый сладкий 1 ст.л
полутвердый сыр 120 г чили молотый острый 1 ч.л.
белый хлеб 150 г уксус 70% 1 ст.л
морковь 1 шт. уксус винный по вкусу
салат двух-трех видов 300 г соль по вкусу
кукуруза баночная 2 ст.л сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Я взял 200 грамм филе индейки. Первым делом надо замариновать мясо со специями. С куска филе срезал пленки и нарезал его на брусочки толщиной в большой палец.
2
Шаг 2
Каждый брусочек нарезал кубиками. Нарезанное мясо сложил в миску, посыпал солью и сахаром, добавил столовую ложку молотого сладкого чили и пол чайной ложки острого чили. Перемешал, налил две столовые ложки винного уксуса, еще раз перемешал и оставил мариноваться.
3
Шаг 3
Морковь почистил и нарезал кубиками, размером с кончик мизинца. Ее нужно бланшировать в маринаде. Для маринада, в стакан воды добавил две чайные ложки 70%-го уксуса и по чайной ложке соли и сахара. Для меня нормально, вы можете положить поменьше. Маринад перелил в сотейник, положил морковь, веточки зелени и поставил вариться. После закипания, варить нужно две-три минуты.
4
Шаг 4
Морковь не должна быть мягкой. Бланшированную морковь откинул в дуршлаг, переложил в миску, полил соусом Табаско и поставил остывать.
5
Шаг 5
Осталось нарезать белого хлеба для гренок и можно приступать к окончательной готовке. С двух кусков белого хлеба срезал корочки и нарезал кубиками.
6
Шаг 6
В сковородке разогрел четыре столовые ложки оливкового масла и обжарил филе на среднем огне. Достаточно пяти минут.
7
Шаг 7
На оставшемся масле быстро обжарил нарезанный хлеб. Все разложил по мискам и поставил остывать.
8
Шаг 8
Для этого блюда нужно не меньше двух видов салата. Я взял кучерявый радиккио и молодую капусту (она тоже салат). Форма нарезки, дело исключительно вашего вкуса. Мои друзья рассказывали, что в европейских кафе, их всегда спрашивали, какую нарезку салата они предпочитают. Я нарезал небольшими квадратиками.
9
Шаг 9
Все сложил в глубокий салатник, добавил остывшую морковь, пару столовых ложек баночной кукурузы, немного соли и перемешал.
10
Шаг 10
Осталось разобраться с сыром. Я взял сыр моцарелла белорусского производства. Нарезал кубиками
11
Шаг 11
и, вместе с обжаренной индейкой, выложил в салатник. Заправил оливковым маслом и винным уксусом.
12
Шаг 12
Несколько ложек готового салата выложил на тарелку и посыпал хрустящими гренками и рубленой зеленью.
Получилось - очень необычно! Целый букет ароматов и вкусов. Мягкое слегка острое мясо, нейтральные кубики моцареллы, сочные овощи и хрустящие гренки. Морковь, из-за Табаско, получилась очень острая, но в салате ее немного и острота совсем не заметна. Можно было добавить больше острого чили в мясо или в заправку. Хотя, на мой вкус, остринки достаточно.
В следующий раз попробую положить российский или голландский сыр и добавить немного оливок.

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 6 мая 2014 в 13:40
Прекрасный рецепт! Обязательно попробую!
Алексей Шаров 27 мая 2014 в 13:02
Моему Коте очень понравилось. Ведь ему достались все обрезки филе.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня