Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна К. Татьяна ​К.​
24 августа 2014

Салат из кальмара по-корейски

Добрый день! Спешу поделиться рецептом корейской кухни, кальмар с морковью. Сама его очень люблю, надеюсь и Вам мой вариант приготовления этого морепродукта понравится.

Ингредиенты

Кальмар 500 г уксусная кислота 70% 0.5 ч.л.
морковь 2 шт. сахар 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. перец красный 1 ч.л.
чеснок 2–3 шт. соевый соус 1 ч.л.
масло подсолнечное 30 г соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Кальмар почистить от кожи и внутренностей. Чтобы легче чистился, подождать пока немного оттает.
2
Шаг 2
Затем слегка отварить кальмар: в кипящую воду закинуть его и через минуту, как побелеет, достать.
3
Шаг 3
Тем временем, пока кальмар остывает, подготовить морковь. Порезать соломкой (или воспользоваться теркой) и посолить. Оставить на несколько минут, чтоб дала сок.
4
Шаг 4
Остывший кальмар порезать соломкой. Откладываем.
5
Шаг 5
Луковицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Эта поджарка пойдет в салат.
6
Шаг 6
В миску складываем все ингредиенты: кальмар, морковь, предварительно отжатую, поджарку вместе с маслом, соль, сахар (примерно ст.ложку, по вкусу), острый красный перец (я кладу много, а вы по вкусу). Все перемешиваем рукой. Добавляем 70% уксус, пол чайной ложки. Все тщательно перемешиваем и пробуем, можно добавить еще уксус, сахар, соль по вкусу, можно положить соевый соус.
7
Шаг 7
Вот примерно так. Все делаю на глаз, а точнее, на вкус.)
8
Шаг 8
Для цвета можно добавить зеленый лук и/или красный, зеленый болгарский перец (тонко порезав).
Ну вот и получился корейский салат из кальмара.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

stef 2005 19 ноября 2014 в 13:35
70​% уксус? Простите - это уже кислота и просто на "глаз" ее не нальешь
Валентина 19 ноября 2014 в 13:14
Спасибо большое за рецепт....приготовлю обязательно.Люблю такие салаты.
stef 2005 22 сентября 2014 в 14:33
Я делаю Хе из кальмаров. Обожаю все рецепты по-корейски.