Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
16 ноября 2015

Салат "Салют" с кальмарами и гранатом

10 мин.
обработка кальмаров
+ 10 мин.
нарезка
+ 15 мин.
Для новичка
4 порции
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата с кальмарами и гранатом. Благодаря входящим в него ингредиентам салат очень полезный и легкий, приятный и освежающий на вкус. Дарит хорошее настроение и массу положительных эмоций. Просто "взрыв вкуса"!

Ингредиенты

Кальмары 250 г Масло оливковое или растительное 1 ст.л
Яблоко зеленое большое 1 шт. Соевый соус 1 ст.л
Лук репчатый красный 1/2 шт. Сок лимона 1 ст.л
Гранат без косточек 1/2 шт. Сахар 1 ч.л.
Йогурт натуральный 150 г Горчица зернистая 1 ч.л.
Уксус виноградный 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся для салата "Салют".
2
Шаг 2
Если предстоит романтический ужин, лук можно не использовать. Ну а в другом случае, если Вы решитесь, одну маленькую луковичку тонко нарезать и замариновать на 30-40 минут.
Маринад: сахар растворить в уксусе, добавить масло, хорошо размешать.
3
Шаг 3
Кальмары почистить. Это легко сделать, никакой мороки. Промыть внутри и снаружи под холодной водой, удалить хребет. Отварить в соленой кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, нарезать соломкой.
4
Шаг 4
Из половины граната извлечь зерна. Гранат лучше брать без косточек.
5
Шаг 5
Большое твердое зеленое яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать некрупными кубиками. Слегка взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
6
Шаг 6
Заправка: смешать йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
7
Шаг 7
Соединить яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, очень аккуратно перемешать. В рецепте не указано, но я слегка подсолила.
8
Шаг 8
Разложить по порционным креманкам, сверху посыпать оставшимися зернами граната.
9
Шаг 9
Вот и все. Салат готов к подаче. Надеюсь Вам понравится салат с кальмарами и гранатом по рецепту, который я вам предлагаю. Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Комментарии к рецепту (14)

галка 18 ноября 2015 в 18:11
Елена, благодарю за полный ответ про гранатовые косточки, а ем с ними.....
Екатерина Синявская 18 ноября 2015 в 13:47
Обожаю кальмары. У меня тоже вопрос-как косточки "красиво" вынуть?
Елена 18 ноября 2015 в 15:26
Екатерина, ответ дан в комментариях галке 17ноября в 16-15. Если комменты скрыты - откройте их и увидите : )
галка 16 ноября 2015 в 14:32
Спасибо, салат для меня новинка, а как косточки вынуть?
Елена 17 ноября 2015 в 00:48
Гранат надо брать без косточек или с очень мягкими, ничего вынимать не придется - есть можно с ними : )
галка 17 ноября 2015 в 10:05
?????..........
Елена 17 ноября 2015 в 16:15
Галка, я ответила Вам личным сообщением на страничку о пользе зерен плодов граната. Как правило все сорта граната делятся на две разновидности : с жесткими и мягкими семенами. Если семена у граната твердые, значит, такой сорт является бракованным, в то время как мягкосемянные, считаются самыми лучшими. Если мягкие косточки (они, как правило, бывают в сортах с кремовой или бежево-желтой окраской кожуры, с небольшим односторонним румянцем. Там зерна мелкие и мягкие), вы их даже не заметите при жевании, яблоки гораздо жестче.
галка 17 ноября 2015 в 22:03
Елена, спасибо я прочла о пользе, но опять тот же вопрос как вынуть их, сок один течет, я ем с зернами.
Елена 18 ноября 2015 в 15:07
НУ вот, я же пишу Вам, посмотрите мой ответ, после Ваших ?????. Если ответы будут скрыты, справа будет указано: "еще 4( 5,6 или еще сколько-то) комментариев. Нажмите и увидите все комменты.
Татьяна 16 ноября 2015 в 12:40
Вкусно! Добавлю в кулинарную книгу.
Иннуля 16 ноября 2015 в 04:29
Очень аппетитный и некалорийный салатик)
спасибо за рецепт салата с кальмарами,как раз искала что-то подобное)
Елена 17 ноября 2015 в 16:31
Картинка смайлик

Приятного аппетита!
галка 17 ноября 2015 в 22:05
вот еще вопрос, где же смайлик такой взять.?
Елена 18 ноября 2015 в 04:50
http:​/​/liubavyshka.ru​/photo​/107-0-84810