Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капуста по-гурийски

40 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Для новичка
6–8 порций
То, что на улице становится холодно и сыро, не означает, что у многих из нас пропадает аппетит. Наоборот, в плохую погоду всегда хочется отведать что-нибудь вкусное и полезное. А так как большинство свежих овощей уже не сыскать на прилавках, необходимо научится создавать новые, аппетитные и ароматные блюда.
Маринованная капуста по-гурийски – вариант несложного и вкусного рецепта, который под силу создать даже молодой барышне, не имеющей большого опыта в кулинарном искусстве. Овощи в таком маринаде получаются очень аппетитными, слегка острыми и хрустящими. Всего несколько минут на подготовку, 5-6 часов на то, чтобы плоды настоялись, и вы уже можете угощать нежно-розовой капустой своих гостей, друзей и сослуживцев. В данном рецепте используется натуральная кислота, поэтому вы можете кормить гурийский капустой детей (в небольшом количестве).
Если же вы не имеете возможности приобрести винный уксус, замените его яблочным или классическим продуктом.

Ингредиенты

Капуста 300 г Чеснок дольки 2–3 шт.
Свекла 1 шт. Соль 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Сахар 1 ст.л
Лук 1 шт. Винный уксус 2 ст.л
Сладкий перец 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски
2
Шаг 2
Тщательно подготовьте все плоды: извлеките лук и чеснок из шелухи, удалите из сладкого перца семена. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту.
3
Шаг 3
Добавьте в глубокую емкость измельченный полукольцами лук.
4
Шаг 4
С помощью кулинарного ножа нарежьте перец.
5
Шаг 5
Добавьте к овощной массе нашинкованную морковь.
6
Шаг 6
Введите красную свеклу, перемешайте овощную массу.
7
Шаг 7
С помощью пресса измельчите чеснок, добавьте к смеси.
8
Шаг 8
Налейте в сотейник 1 ст. воды, добавьте сахар и соль, прогрейте жидкость.
9
Шаг 9
Вылейте маринад в салат.
10
Шаг 10
Добавьте винный уксус, тщательно перемешайте получившуюся массу, переложите в стеклянную тару, плотно закрутите ее крышкой и поставьте охлаждаться.
11
Шаг 11
Наслаждайтесь аппетитной и ароматной маринованной гурийской капустой, подавайте ее к шашлыку, стейку, отварной рыбе и картофелю. Угощайте невероятно вкусным блюдом друзей, сослуживцев и подруг.

Комментарии к рецепту (2)

Марина Сердюченко 14 января 2016 в 16:28
заливать капусту горячим маринадом?
Кристина Смирнова 30 января 2016 в 22:17
Да!)