Капуста по-гурийски, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

40 мин. То, что на улице становится холодно и сыро, не означает, что у многих из нас пропадает аппетит. Наоборот, в плохую погоду всегда хочется отведать что-нибудь вкусное и полезное. А так как большинство свежих овощей уже не сыскать на прилавках, необходимо научится создавать новые, аппетитные и ароматные блюда. Маринованная капуста по-гурийски – вариант несложного и вкусного рецепта, который под силу создать даже молодой барышне, не имеющей большого опыта в кулинарном искусстве. Овощи в таком маринаде получаются очень аппетитными, слегка острыми и хрустящими. Всего несколько минут на подготовку, 5-6 часов на то, чтобы плоды настоялись, и вы уже можете угощать нежно-розовой капустой своих гостей, друзей и сослуживцев. В данном рецепте используется натуральная кислота, поэтому вы можете кормить гурийский капустой детей (в небольшом количестве).

Если же вы не имеете возможности приобрести винный уксус, замените его яблочным или классическим продуктом.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8469673
Капуста 300 г Чеснок дольки 2–3 шт.
Свекла 1 шт. Соль 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Сахар 1 ст.л
Лук 1 шт. Винный уксус 2 ст.л
Сладкий перец 1 шт.

fs_image_resized216228-4207841 Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски fs_image_resized216229-8494823 Тщательно подготовьте все плоды: извлеките лук и чеснок из шелухи, удалите из сладкого перца семена. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту. fs_image_resized216230-6437886 Добавьте в глубокую емкость измельченный полукольцами лук. fs_image_resized216231-6348606 С помощью кулинарного ножа нарежьте перец. fs_image_resized216232-1154555 Добавьте к овощной массе нашинкованную морковь. fs_image_resized216233-6302912 Введите красную свеклу, перемешайте овощную массу. fs_image_resized216234-7802602 С помощью пресса измельчите чеснок, добавьте к смеси. fs_image_resized216235-7959548 Налейте в сотейник 1 ст. воды, добавьте сахар и соль, прогрейте жидкость. fs_image_resized216236-6989795 fs_image_resized216237-6138363 Добавьте винный уксус, тщательно перемешайте получившуюся массу, переложите в стеклянную тару, плотно закрутите ее крышкой и поставьте охлаждаться. fs_image_resized216239-3423590 Наслаждайтесь аппетитной и ароматной маринованной гурийской капустой, подавайте ее к шашлыку, стейку, отварной рыбе и картофелю. Угощайте невероятно вкусным блюдом друзей, сослуживцев и подруг.

Оцените статью