Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пикантная капуста для бутербродов к куриным крылышкам

40 мин.
Для новичка
5–6 порций
Вкуснейшая закуска для пикника из капусты на белом хлебе с куриными крылышками под абрикосовым джемом. Прекрасное сочетание белого хлеба с пикантной капустой дополнит мясное блюдо из курятинки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г соль по вкусу
Морковь свежая 1 шт. куриные крылышки 10–12 шт.
Зеленый лук 15–20 г абрикосовый джем 100 г
Чеснок 2–3 зубчика лимонный сок 2–3 ч.л.
Масло растительное 2–3 ст.л имбирь молотый 0,5 ч.л.
Перец красный острый 0,5 ч.л. перец черный 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты.
2
Шаг 2
Шинкуем капусту.
3
Шаг 3
Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок.
4
Шаг 4
Капуста готова.
5
Шаг 5
Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку.
6
Шаг 6
Добавляем морковь в капусту.
7
Шаг 7
Перемешиваем.
8
Шаг 8
Режем зеленый лук.
9
Шаг 9
Измельчаем зубчики чеснока.
10
Шаг 10
Измельченный чеснок добавляем в капусту.
11
Шаг 11
Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы.
12
Шаг 12
Заливаем растительным маслом.
13
Шаг 13
Перемешиваем. Дать немного настояться.
14
Шаг 14
Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту.
15
Шаг 15
Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке.
16
Шаг 16
Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Крылышки получаются супер вкусными. спасибо!

Категории рецепта