Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из краснокочанной капусты с маслом

30 мин.
Для новичка
3–4 порции
Краснокочанная капуста идеально подходит для салатов. Салат можно готовить с различными овощами, фруктами. Хороша краснокочанная капуста и в постные дни.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г Масло оливковое 2 ст.л
Яблоки среднего размера 2 шт. Уксус яблочный 1 ст.л
Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, и вырезать кочерыжку.
2
Шаг 2
Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы капуста дала сок.
3
Шаг 3
Яблоки помыть и нарезать кружочками.
4
Шаг 4
Затем яблоки нарезать соломкой.
5
Шаг 5
Готовим салатную заправку: чеснок очистить.
6
Шаг 6
Пропустить через пресс.
7
Шаг 7
Добавить в чеснок яблочный уксус.
8
Шаг 8
Добавить оливковое масло, и хорошо перемешать.
9
Шаг 9
Залить этой заправкой салат из капусты, перемешать. Дать немного настояться.
10
Шаг 10
И подавать салат как самостоятельное блюдо. Очень незаменим для тех кто соблюдает пост, когда разрешена пища с добавлением масла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 19 июня 2015 в 13:02
Спасибо большое, Наташенька! Очень аппетитный и простой салатик!
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:53
Спасибо вам большое Наталья!
Сергей Пашунин 23 марта 2013 в 12:01
Спасибо Наташа! Вкусно и просто!