Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Муравейник"

40 мин.
Для новичка
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку). Рецепт для конкурса, тема "Овощи"

Ингредиенты

свекла большая 1 шт. паприка 1 ч.л.
морковь 2 шт. карри или куркумы 1 ч.л.
лук репчатый 3 шт. красный острый перец молотый на кончике ножа
чеснок 3–4 зубчика черный молотый перец на кончике ножа
капуста 1/4 часть кориандр молотый 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л. масло оливковое или растительное 6 ст.л
уксус 70% 1 неполная ст.л сахар 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
2
Шаг 2
Морковь натереть на терке.
3
Шаг 3
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
4
Шаг 4
Капусту нарезать тонко соломкой.
5
Шаг 5
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
6
Шаг 6
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
7
Шаг 7
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
8
Шаг 8
Салат "Муравейник" готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Георгиева 22 января 2015 в 21:52
готовили....не очень понравился(жесткие овощи получаются).Наверное лучше их мять....
Ольга Бондарук 29 марта 2014 в 10:13
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Галина Паздник 31 мая 2013 в 17:12
Спасибо Всем кто пишет комментарии и ставит СПАСИБО!!! Очень приятно ,что люди благодарят, а не отмалчиваются беря рецепт....