Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Французский"

30 мин.
Для новичка
3–4 порции
Легкий вкусный салатик можно приготовить из свежих овощей с добавлением креветок. На конкурс, тема "Французские блюда".

Ингредиенты

креветки 100 г лук репчатый 1 шт.
огурец 1 шт. сахар щепотка
помидоры 2 шт. соль по вкусу
редис 5–6 шт. уксус винный 1 ч.л.
листья салата 5–6 шт. масло оливковое 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
2
Шаг 2
Овощи помыть, обсушить.
3
Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами
4
Шаг 4
и растереть с солью и сахаром.
5
Шаг 5
Редис нарезать тонкими кружочками.
6
Шаг 6
Листья салата порвать и выложить в салатник. На него выложить нарезанный редис.
7
Шаг 7
Огурцы тонко нарезать.Выложить на редис.
8
Шаг 8
Сверху на огурцы выложить лук.
9
Шаг 9
Помидоры нарезать кубиками, полить винным уксусом
10
Шаг 10
и оливковым маслом.
11
Шаг 11
Перемешать. Выложить сверху очищенные креветки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Гарманова 23 сентября 2015 в 20:14
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт.
Татьяна 23 сентября 2015 в 13:59
Очень вкусно! Суперский рецепт!
Полина Никитина 20 сентября 2015 в 00:46
Очень красивый и вкусный салат, такие надо в ресторанах подавать!)