Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Яна Семененко Яна ​Семененко
12 сентября 2015

Кобб-салат

30 мин.
Для новичка
4 порции
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт кобб-салата с фото. Кобб-салат - это классический американский салат, можно сказать, американское оливье. Он имеет весьма забавную историю - салат назван в честь Боба Кобба, владельца популярных в Голливуде ресторанов. В далеком 1937 году он изобрел этот салат, приготовив его из того, что нашел в холодильнике, желая утолить свой голод. Боб не только утолил свой голод сам, но и угостил друга, Сида Граумана, голливудского импресарио. Последний настолько оценил предложенное блюдо, что на следующий день пришел к Бобу и заказал у него салат, назвав его кобб-салатом в честь создателя.

От себя добавлю, что это вкусный салат с курицей, сыром с плесенью и овощами, который обязательно станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

Листья салата Перепелиные яйца 10 шт.
Куриное филе 400 г Французская горчица (зернистая) 1 ч.л.
Помидоры черри 250 г Лимонный сок 1 ст.л
Огурцы 2 шт. Соль, перец, сахар
Золотой сыр с голубой плесенью 200 г Масло грецкого ореха 2 ст.л
Консервированая кукуруза 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать курицу небольшими полосками.
Добавить соль, перец, немного карри.
Обжарить до лёгкой золотистой корочки.
2
Шаг 2
Открыть банку кукурузы и слить воду.
Высыпать на чистую сковороду без масла и обжарить слегка.
3
Шаг 3
Овощи промыть и просушить.
Листья салата порвать руками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Огурцы почистить, разрезать пополам и на мелкие, тонкие кусочки.
4
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
5
Шаг 5
Выложить каждый ингредиент на тарелку в вертикальную линию (слева на право):

- листья салата
- помидоры черри
- золотой сыр с голубой плесенью
- обжаренные кусочки курицы
- обжаренная кукуруза
- перепелиные яйца
- огурцы
6
Шаг 6
Соус.
Смешать масло грецкого ореха, лимонный сок, французскую горчицу, соль, перец , сахар (1 ч.л.)
Перемещать, взять кисточку (для выпечки) и смазать сверху салат.
Кобб-салат по моему рецепту готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 17 сентября 2015 в 15:33
Надо попробовать!
Тома К. 14 сентября 2015 в 13:26
А говорят, американская кухня не полезная... Вон какой салат, куда полезнее, чем наш оливье и шуба!
Анастасия Свиридова 13 сентября 2015 в 15:56
Не слышала о таком салате) надо попробовать!