Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
28 декабря 2015

Салат "Карнавал"

45 мин.
Для новичка
До встречи Нового года осталось совсем немного времени. 2016 год - год обезьяны. Чтобы встретить Новый Год чем - то примечательным, нужно приготовить блюда с использованием овощей и фруктов, поэтому чтобы порадовать обезьянку, в салат я добавила сладкую кукурузу, а в соус - заправку пряную горчицу.;))

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт. Масло чесночное 4–5 ст.л
Пекинская капуста (листья) 4–5 шт. Горчица "Французская" 1 ч.л.
Сладкая кукуруза (банка) 1 шт. Сухарики 2/3 ст.
Яйца перепелиные 10–15 шт. Соль 1/2 ч.л.
Редис 4–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
2
Шаг 2
Куриное филе отварить, порезать брусочками.
3
Шаг 3
Редис нашинковать на корейской терке.
4
Шаг 4
Перепелиные яйца порезать колечками.
5
Шаг 5
Пекинскую капусту порезать в крупную лапшу.
6
Шаг 6
Ингредиенты смешать, посолить по вкусу.
7
Шаг 7
Приготовить соус-заправку для салата. Горчицу и чесночное масло смешать, приготовленным соусом заправить салат.
8
Шаг 8
Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу. Розы я сделала из редиса, листочки - свежая зелень петрушки. Сверху салат можно посыпать сухариками.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! :))

Комментарии к рецепту (3)

Иннуля 29 декабря 2015 в 18:42
Очень по душе такие салатики - без майонеза, с кукурузой и курицей. Думала как раз на НГ что то подобное приготовить, ваш рецепт пришелся в тему!)
Татьяна 29 декабря 2015 в 18:52
Да, салатик приятный на вкус :))
галка 28 декабря 2015 в 20:08
Очень красивая подача, салатик тоже добротный.