Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с блинами

20 мин.
Для новичка
2 порции
Соберем остатки (не объедки!) вчерашних обеда, ужина, бросим пару-тройку освежающих компонентов и за несколько минут создадим сытный, презентабельный перекус - готовим салат-микс, в котором главными компонентами "выступают" несладкие тонкие блины. Кулинары активно наполняют подобные блюда крутонами (сухариками, гренками), холодной пастой (макаронными изделиями). Наши универсальные блинчики ничуть не хуже - сочетаются с птицей, свежими овощами, зеленью!

Ингредиенты

Блины 3–4 шт. Оливковое масло 1–2 ст.л
Куриное филе (отварное, гриль) 300 г Соль
Черри 10–12 шт. Черный молотый перец
Зеленый лук 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Блинчики могут быть любыми - у меня яичные с куркумой.
2
Шаг 2
Последовательность закладки продуктов для этого салат не имеет значения. Например, первыми шинкуем чистые луковые перья - загружаем в рабочую миску.
3
Шаг 3
Затем, вымыв, стряхнув капли воды, делим спелые маленькие томаты с яркой кислинкой четвертинками. Также черри можно заменить стандартными помидорами/другими овощами.
4
Шаг 4
В нашем примере блинчики имеют теплый привкус куркумы, которую добавляли при замесе в тесто и благодаря которой появился нежный солнечный цвет. Два блина сворачиваем и нарезаем тонкими полосками. Один блин оставляем целым для подачи.
5
Шаг 5
Самый трудоемкий этап - отделить куриное мясо от костей. Уже пропитанная специями запеченная птица сделает закуску по-настоящему сытной. Перекладываем разобранную на куски мякоть к остальным составляющим.
6
Шаг 6
Бережно, не трамбуя, перемешиваем содержимое, приправляем солью, перцем, оливковым или другим маслом.
7
Шаг 7
Сначала на дно салатника укладываем оставшийся блин, затем наполняем миксом и немедленно подаем!

Комментарии