Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с фунчозой и куриной грудкой

1 час 30 мин.
Для новичка
5 порций
Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

фунчоза 150 г щепотка соды 1
куриная грудка 300 г Масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
морковь небольшая 2 шт. соль по вкусу
лук 2 шт. заправка для фунчозы 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.
2
Шаг 2
Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.
3
Шаг 3
Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
4
Шаг 4
Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.
5
Шаг 5
Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.
6
Шаг 6
Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Основной продукт
Кухня