Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с курицей и маком "Полянка"

1 час
Для новичка
4 порции
Вкусный, нежный с остринкой салат из куриного филе, мака, грецкого ореха, перца, салата, зелени петрушки и укропа.

Ингредиенты

филе куриное отварное 200–300 г Для салатной заправки:
Крупный сладкий перец 0,5 шт. Горчица 1 ст.л
Мак 2 ст.л Подсолнечное масло 2 ст.л
Лук репчатый средний 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л
Салат зеленый по вкусу Соль по вкусу
Зелень петрушки, укропа по вкусу Уксус столовый 6% 1 ст.л
Грецкие орехи 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец, листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа.
2
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Дать немного постоять, слить.
3
Шаг 3
Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится).
4
Шаг 4
Нарезать салат и кубиками сладкий перец.
5
Шаг 5
Добавить ошпаренный кипятком и охлажденный репчатый лук.
6
Шаг 6
Посыпать маком.
7
Шаг 7
Добавить измельченный грецкий орех.
8
Шаг 8
Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу.
9
Шаг 9
Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Залить заправкой салат.
11
Шаг 11
Салат хорошо перемешать.
12
Шаг 12
В глубокую салатницу помещаем листья салата.
13
Шаг 13
Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение.
14
Шаг 14
Салат с курицей и маком готов! Вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алина Архипова 3 сентября 2015 в 01:41
Очень интересный салат и заправка как раз такая, которая мне по душе!
Мария Драги 20 апреля 2013 в 06:19
Как просто, и наверное вкусно. Надо приготовить, еще добавлю и оригинально.