Салат с редисом и перепелиными яйцами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-72 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-165
Салат в горшочке (упаковка) 2/3 шт. Лимон 1/3 шт.
Перепелиные яйца 8 шт. Зеленый лук 20 г
Редис 6–7 шт. Оливковое масло 1 ст.л
Куриная грудка 150 г Соль морская 1 ч.л.
Сливки 20% 80 мл Перец черный

Смазываем фольгу оливковым маслом Выкладываем куриное филе, солим (1/2 ч.л.), перчим, заворачиваем и запекаем 20-25 минут при температуре 200 С Можно запечь до более золотистой корочки, у меня курица слегка поджарилась. Листья салата моем и обсушиваем Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Технология варки схожая с варкой куриных яиц, только по времени 4-5 минут, не больше. И сразу в холодную воду минут на 10-15. Режем и добавляем к салату Заправку делаем так: в сливки добавляем 1/2 ч.л. соли, цедру и сок 1/3 лимона и мелкопорезанный зеленый лук. Взбиваем и заправляем салат.
Кстати, сливки можно заменить сметаной.

Оцените статью