Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с редисом и перепелиными яйцами

50 мин.
Средней сложности
2–3 порции
Рецепт я нашла в английской кулинарной книжке. Салатик получился белковый и достаточно сытный.

Ингредиенты

Салат в горшочке (упаковка) 2/3 шт. Лимон 1/3 шт.
Перепелиные яйца 8 шт. Зеленый лук 20 г
Редис 6–7 шт. Оливковое масло 1 ст.л
Куриная грудка 150 г Соль морская 1 ч.л.
Сливки 20% 80 мл Перец черный

Приготовление

1
Шаг 1
Смазываем фольгу оливковым маслом
2
Шаг 2
Выкладываем куриное филе, солим (1/2 ч.л.), перчим, заворачиваем и запекаем 20-25 минут при температуре 200 С
3
Шаг 3
Можно запечь до более золотистой корочки, у меня курица слегка поджарилась.
4
Шаг 4
Режем крупными кусочками
5
Шаг 5
Листья салата моем и обсушиваем
6
Шаг 6
Нарезаем
7
Шаг 7
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Технология варки схожая с варкой куриных яиц, только по времени 4-5 минут, не больше. И сразу в холодную воду минут на 10-15.
8
Шаг 8
Чистим яйца
9
Шаг 9
Режем на половинки
10
Шаг 10
Редис моем, обрезаем
11
Шаг 11
Режем и добавляем к салату
12
Шаг 12
Заправку делаем так: в сливки добавляем 1/2 ч.л. соли, цедру и сок 1/3 лимона и мелкопорезанный зеленый лук. Взбиваем и заправляем салат.
Кстати, сливки можно заменить сметаной.

Комментарии к рецепту (3)

Elena Mishkin 16 октября 2012 в 21:46
Хороший рецептик
Белла Нестерова 15 июня 2012 в 17:04
Очень хорошее сочетание: и легкий, и сытный!)))
Елена Николаева 15 июня 2012 в 17:24
Спасибо) Нам тоже понравился, первый раз его делала вчера)

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня