Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Полина Никитина Полина ​Никитина
20 сентября 2015

Морковь по-корейски

20 мин.
Для новичка
300 г
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт моркови по-корейски с фото. Вряд ли найдется человек, не пробовавший морковь по-корейски. Эти хрустящие полоски моркови, пропитанные приправами и маслом, достаточно острые, с горьковато-сладким привкусом, стали желанной острой закуской на всем постсоветском пространстве.

Кроме того, что морковь по-корейски используется, как самостоятельное блюдо, небольшие порции такой моркови часто присутствуют в различных мясных и овощных салатах и бутербродах.

Готовить морковь по-корейски вовсе не сложно. Приготовление 300 г корейской моркови займет всего 20 минут.

Ингредиенты

Морковь 300 г Черный перец 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л. Соль
Горький красный перец 1 ч.л. Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить настоящую морковь по-корейски по моему рецепту. Соберите и подготовьте все ингредиенты для приготовления морковки.
2
Шаг 2
В мисочку с полосками моркови выдавить чеснок, добавить указанные специи.Растительное масло сильно нагреть, но не кипятить.
3
Шаг 3
Вылить горячее масло в мисочку с морковью и специями. Хорошо все растереть, чтобы все приправы распределились равномерно.
4
Шаг 4
Переложить получившуюся морковь в контейнер с крышкой.Контейнер поставить в холодильник.
5
Шаг 5
Морковь по-корейски можно употреблять сразу же, но если дать ей постоять примерно полчаса, каждая морковная полоска насквозь пропитается приправами и маслом, становясь еще аппетитнее и вкуснее.

Морковь по-корейски выкладывается в обычный салатник и подается к столу. Очень хорошо это блюдо дополняет любые виды мяса, а также является пикантной ноткой в некоторых салатах и бутербродах.

Попробуйте, приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт моркови по-корейски с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Анастасия Свиридова 21 сентября 2015 в 12:29
А я люблю корейскую морковку, но делаю ее не слишком острой, поэтому горького перца чили кладу немного...
Полина Никитина 22 сентября 2015 в 14:03
Я иногда так тоже делаю, для гостей.)
галка 20 сентября 2015 в 21:05
Вы правы, наверняка многие пробовали такую морковку, я тоже отведала, для меня остро.
Полина Никитина 22 сентября 2015 в 14:03
Такую морковочку можно делать почти совсем неострой! Именно в этом плюс делать домашнюю.)
Галина Паздник 14 марта 2016 в 19:21
Острую с мясом ела в Вышгороде первый ра, запомнила вкус, ешь и еще хочется . Давали рецепт, но вот такого вкуса не получилось . Попробую ваш рецепт.