Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Марина Мара Марина ​Мара
28 декабря 2012

Остренький салат с морковкой и мясом

30 мин.
Для новичка
Мы очень любим такие пикантные салатики!

Ингредиенты

Морковь 1 кг Растительное масло 80 г
мясо 200 г соевый соус
красный перец 5 г кунжут 10 г
черный перец 5 г уксус 2–3 ст.л
Чеснок (зубчики) 2 шт. зелень
Лук 200 г соль

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом и дать немного постоять, промариноваться.
2
Шаг 2
Морковь тонко нашинковать, добавить красный и черный перец, соль, хорошо перемешать, сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки.
3
Шаг 3
Лук нарезать соломкой. Растительное масло разогреть на сковороде, положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета, выложить на морковь
4
Шаг 4
В этом же масле поджарить мясо (сильно не зажаривать!)
5
Шаг 5
Мясо вместе с маслом выложить на морковь, добавить раздавленный чеснок, кунжут и все тщательно перемешать.
Свежую зелень нарезать и добавить в салат.

Комментарии к рецепту (2)

Александр Ивлев 3 января 2013 в 19:53
Салат похож на морковь по корейски,но он получается жёстким ​/морковь​/ я её заливаю кипятком на несколько минут,получается как магазинная.
Марина Глушкова 28 декабря 2012 в 16:09
Делаю почти также,но с сердцем и лук мариную отдельно,смешиваю все с корейской морковью.Очень просто, сытно и вкусно!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня